Возвратить 6-11 классы Москвы на ДИСТАНЦИОННОЕ обучение в январе 2021г.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Мы требуем возвращения детей 6-11 классов г.Москвы на дистанционное обучение!

В соответствии с указом С.С.Собянина от 14.01.2021 учащиеся 6-11 классов  г.Москвы  с 18.01.2021г. выходят  на очное обучение в школы. 

Это происходит в момент, когда  многие страны Европы фиксируют рекордную смертность и вводят  беспрецедентные ограничения в связи с ускорением распространения вируса и роста заболевания.

В Москве уже зарегистрированы случаи "британского" штамма, а значит резкий рост заболеваемости  в Москве - дело ближайшего времени.

 

"Британский"  штамм это не только многократное увеличение заболеваемости населения в целом,  но и повышенная  заболеваемость именно подростков,    приводящая к нарушениям нервной системы и психики. А среди долгосрочных последствий болезни специалисты называют  нарушения репродуктивной функции молодых ребят.

Выпуская детей в школы, мы рискуем остаться  без внуков!

Решение о переводе школьников на дистанционное обучение  принималось в середине октября, когда госпитализации составляли 1200 человек в сутки,   а выявленные - 4700 человек в сутки.

Сейчас, (несмотря на уменьшение с 26 декабря количества тестируемых, в связи с вступившими с 26 декабря в силу изменениями к приказу  № 198н Минздрава РФ), количество выявляемых больше,  чем в октябре, и с окончанием  праздников наблюдается постоянный рост заболеваемости, которому соответствует и рост госпитализаций:  1700 человек в сутки, что соответствует декабрьскому уровню. А впереди ожидается многократный рост из-за "британского" штамма.

О каком спаде идет речь? Что послужило основанием для ослабления мер?

И на этом фоне наших детей отправляют в школы,  не только подвергая риску их самих, а значит и, опосредованно, членов их семей - родителей,  старшее поколение, но и создавая опасный прецедент: работодатели, глядя на подобные решения, начинают выводить людей в офисы, потому что нет смысла держать сотрудников на удаленке, если  это не обеспечивает их безопасность.

Решение о переводе детей на очное обучение ПОДВЕРГАЕТ РИСКУ НАС, ИХ РОДИТЕЛЕЙ, а также НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ - их бабушек и дедушек. 

 

Очень хочется спросить Сергея Семеновича, ГДЕ ЛОГИКА?

Переводить на дистанционное обучение в  начале подъема, и выпускать   на пике,  за которым ожидается еще более серьезный пик.

На что Вы рассчитываете, Сергей Семенович?

На ввод  двух резервных "ковидных"  госпиталей?  Который, фактически, признает, что Вы, Сергей Семенович, ожидаете РОСТА -  роста заболеваемости, роста госпитализаций, а значит  роста смертности и случаев тяжелых последствий для людей. 

Этот рост и в самом деле ожидается, потому что  январский спад был вызван исключительно  отъездом людей из Москвы и уменьшением количества тестируемых.  Но с окончанием праздников  уровень  госпитализаций восстановился до декабрьского уровня, что в 1,5 раза больше, чем  на момент перевода на дистант. 

На вакцинацию? При ее текущих  темпах в Москве, сопоставимых с количеством ежедневно выявляемых заболевших, значимое влияние иммунную прослойку, а значит и на распространение заболевания,  будет не раньше лета.

Что касается защиты самих вакцинированных, то и она начнет работать лишь через 45 дней, а значит вакцинированные в начале января будут защищены не ранее середины февраля.   Но даже этих людей пока что совсем немного. Большинство еще только ждут своей очереди, и они будут ежедневно подвергаться опасности заражения от ребенка-школьника.

 

Мы требуем не подвергать  здоровье наших детей, а также жизнь и здоровье их близких  опасности, и вернуть наших детей на дистанционное обучение!

 

Родители школьников 6-11 классов г.Москвы



Cегодня За-ДО рассчитывает на вас

За-ДО В Москве нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы С​.​С. Собянин: Возвратить 6-11 классы Москвы на дистанционное обучение в январе 2021г.». За-ДО и 559 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.