Сохранить парк на Керченской улице для жителей района Зюзино!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Сохраним "Парк двух медведей" в районе Зюзино!

Из планов реновации и  кварталов 36,37,38 района Зюзино (https://ag.mos.ru/debate/60 , https://ag.mos.ru/debate/59 жители района с удивлением узнали, что сквер на углу улиц Болотниковской и Керченской («сквер с медведями»), любимое месте отдыха жителей ближайших домов, ждет незавидная судьба – зеленый уголок, которых так мало в спальных районах Москвы, будет застроен высотными домами. Высотки вырастут и через дорогу от сквера – на месте пятиэтажных домов на другой стороне улицы Керченской. Двадцатилетние деревья будут спилены, дорожки и газоны уничтожены, а их место займут 24-х-этажные дома.

Рядом со сквером, на ул. Керченской, вл.6, располагаются гаражи, которые старыми планами землепользования и застройки были отнесены к природным территориям. Жители квартала ожидали, что при реновации занятое гаражами пространство будет использовано по назначению и превратится в полноценный парк. Но тут чиновники преподнесли очередной неприятный сюрприз! Высотные дома строятся и на месте гаражей! Вместо полноценного парка на Керченской нынешние и будущие жители квартала получат только новые высотки.

Да, зеленые зоны в других кварталах района Зюзино сохраняются, а где-то увеличиваются, по крайней мере на бумаге. Но жители четырех улиц - Керченской, Одесской, Болотниковской, Перекопской, жители целого многоэтажного квартала и будущих домов, которые строятся в этом месте по программе реновации, остаются без полноценной зеленой зоны. Где гулять с детьми? Где скрываться от жары летним днем? В тени высоток и дворах-колодцах?

Сейчас через сквер и гаражи проходит линия электропередач. Ее планируют убрать под землю. То есть, жители новых домов будут жить над кабелем высокого напряжения! Это опасно для жизни и здоровья людей!

В год 75-летия великой Победы мы, жители Зюзино, хотим увидеть в нашем районе новый парк, посвященный героям Победы, например, освобождению Крыма, в честь мест которого названы так многие улицы в нашем районе.

Реновация должна улучшать условия жизни москвичей, а не ухудшать! Мэр Москвы, Сергей Семенович Собянин, жители Зюзино обращаются к Вам: сохраните наш сквер на углу Болотниковской и Керченской улиц, создайте парк для жителей на месте гаражей на Керченской, вл.6!

«В процессе реновации существующие зеленые зоны будут сохранены или увеличены, а также появятся новые», - обещали москвичам в начала проекта. Пора ли выполнять свои обещания!