Петиция закрыта

Сохраните знаменитый травмпункт на Ленинском проспекте!

Эта петиция собрала 747 подписантов

С 2012 года здание травматологического пункта Москвы - по адресу Ленинский проспект, д.10 закрыто на ремонт.  Согласно ответам Департамента Здравоохранения города Москвы на обращения граждан, завершение ремонта планируется на декабрь 2017 года.

С начала ремонта  коллектив Травмпункта  работал в помещении Поликлиники при 1-й Градской больнице им Н.И.Пирогова, а затем был переведен в состав хирургического отделения этой поликлиники.

Травмпункт при 1 Градской больнице считается лучшим в Москве. Заслуженную известность ему принес  слаженный и стабильный коллектив врачей самой высокой квалификации. Поэтому жители Центра и Юго-Запада Москвы с нетерпением ожидали возобновления работы этого необходимого людям медицинского учреждения в его историческом здании.

Вместо этого поступают шокирующие известия о том, что Травмпункт ликвидируется.  В середине сентября 2017 года  С.В.Родионова, заместитель главного врача 1 Градской больницы им Н.И.Пирогова по общим вопросам,  без предъявления приказа и какого-либо письменного обоснования объявила сотрудникам травмпункта о расформировании этого коллектива. Сотрудникам, в том числе опытным и известным всей Москве врачам, предложено выбирать увольнение по собственному желанию или по сокращению штатов.

К депутатам всех окрестных районов поступают многочисленные обращения граждан о недопустимости закрытия знаменитого травмпункта. В городе ощущается острейшая нехватка медицинских учреждений такого типа. Люди жалуются также на недопустимое сокращение доступа к бесплатной травматологической помощи.  Расформирование коллектива травматологов происходит в момент завершения ремонта здания. Граждане выражают опасение, что здание, под влиянием коррупционного фактора,  будет передано под непрофильное использование.

Закрытие данного медицинского учреждения, безусловно, вызовет массовое возмущение граждан и окажется источником социальной напряженности.

Просим принять срочные меры к сохранению травматологического пункта в здании по адресу Ленинский проспект, дом 10, и сохранению коллектива сотрудников этого медицинского учреждения.

Просим максимально оперативно проинформировать депутатов и население о мерах по возобновлению в полном объеме работы коллектива травматологов в здании травмпункта.

Председатель Совета депутатов-Глава муниципального округа Гагаринский Е.Л.Русакова

Председатель Совета депутатов-Глава муниципального округа Якиманка А.З.Морев

Председатель Совета депутатов-Глава муниципального округа Ломоносовский Г.Ю.Нефедов

Депутат Совета депутатов муниципального округа Донской   В.Б. Залищак

Депутат Совета депутатов муниципального округа Академический  Н.Л.Хананашвили

(список депутатов, направляющих данное обращение, пополняется).

Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Rusakova нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы, : Сохранить знаменитый травмпункт на Ленинском проспекте!». Elena и 746 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.