Сохраните интересные пятиэтажные здания Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В настоящее время в Москве начинается работа по программе реновации, в рамках которой будет снесено несколько тысяч домов различного типа. Программа в корме изменит жизнь практически во всех районах города, поменяв его архитектурный и бытовой ландшафт.

Изменения - это неплохо, но не всегда стоит полностью отбрасывать все старое. Некоммерческое объединение "Архнадзор" подготовило список включенных в программу домов, строений и целых кварталов, ценных с точки зрения архитектуры. Нередко они являются определенными  "символами" района, памятниками его истории и развития, как, к примеру, архитектурный ансамбль бывшего города Бабушкина, городка Метростроя в Ярославском районе и многие другие уголки Москвы. Все это очень важно для самосознания жителей города, для развития чувства "малой родины", которое, как известно, является основой патриотизма.

Мы просим Вас сохранить все строения, указанные в вышеупомянутом списке, ведь, по словам мэра, реновация не равна сносу.

Cегодня Зоя рассчитывает на вас

Зоя Игнашина нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы: Сохраните интересные пятиэтажные здания Москвы». Зоя и 2 407 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.