Petition Closed
Petitioning Мэр Москвы Собянин С. С.

Продлить Сокольническую линию московского метро от станции "Саларьево" до г. Московский

Вхождение новых территорий в состав Москвы явилось стимулом активного развития поселения Московский. Здесь уже построено большое количество нового жилья, и строительство продолжается. На данный момент транспортная нагрузка на Киевское шоссе, по которому можно добраться до ближайшего метро, очень высока.

Строительство станций метро на присоединённых территориях, не имеющих железнодорожного сообщения с центром и другими районами Москвы, является самым эффективным способом решения транспортных проблем.

В городе Московский из-за отсутствия альтернативных видов транспорта сложилась напряжённая ситуация. Улично-дорожная сеть не выдерживает постоянно возрастающей транспортной нагрузки. Дорога от города Московский до ближайшей станции метро может занять до 2,5 часов. Сильный снегопад или авария на дороге приводит к потере дополнительных нескольких часов в пути. Общественный транспорт перегружен и тоже стоит в «пробках».

Город Московский является лидером по объёму ввода в эксплуатацию жилой площади. На данный момент в городе проживает примерно 50 тыс. человек. Через 2-3 года после завершения строительства домов в новых микрорайонах и их заселения, количество жителей составит 100-120 тыс. человек. Кроме этого, важно отметить, что в непосредственной близости от г.Московский идёт строительство коттеджных посёлков и жилых комплексов таунхаусов.

Практический результат
1. Разгрузка Киевского, Валуевского и Боровского шоссе.

2. Обеспечение транспортной связанности г.Московский и соседних населённых пунктов с другими районами Москвы.

3. Десятки тысяч жителей, проживающих рядом с метро в г.Московский и поселении Внуково, смогут отказаться от использования личного автотранспорта и добираться от дома до работы и обратно при помощи метрополитена.

This petition was delivered to:
  • Мэр Москвы
    Собянин С. С.

Полина Шумская started this petition with a single signature, and now has 3,171 supporters. Start a petition today to change something you care about.