Направлено: Мэрия Москвы, ул.Тверская 13 мэр Москвы Собянин С.С.

Против закрытия детской художественной школы им.Стожарова Москва ул Новикова 11

0 человек подписали. Следующая цель: 1 500

К Вам обращается группа родителей учащихся ГБУДО г. Москвы «ДХШ имени В.Ф. Стожарова». Наши дети проходили обучение по адресу ул. М. Новикова, 11.

Однако, незадолго до окончания первой четверти, а именно 20 октября (пятница), мы узнали, что занятия наших детей в школе с 23 октября отменяются. Конкретных причин отмены никто не объяснил. Преподаватели детей сказали, что они также не знают этих причин, а знают только, что это было сделано по распоряжению директора школы. Таким образом, школа сейчас закрыта, занятия не проводятся, при этом, в адрес родителей никаких объяснений до сих пор так и не сделано и ситуацию с дальнейшим обучением никто не проясняет.

Мы, как родители, не понимаем: почему мы и наши дети столкнулись с таким неуважительным отношением со стороны администрации школы(?) и это при том, что школа является государственным образовательным учреждением, где должны четко соблюдаться правила и законы, а деятельность должна быть открытой и понятной для всех участников образовательного процесса. Но данная ситуация с отменой занятий в безоговорочном порядке говорит об обратном. Считаем, что такое резкое прерывание обучения наших детей без объяснения причин и отсутствие должного внимания к родителям - недопустимо. Почему дети были лишены возможности полноценно закончить первую четверть? Когда школа внезапно закрылась мы предполагали, что администрацией все же будет проведено общее собрание с родителями, где нам бы объяснили: что произошло? и что же будет дальше? Но никакого собрания никто не организовал несмотря на то, что в целом, эта ситуация коснулась шести учебных классов в количестве примерно 90(!) учеников, обучающихся на бюджетном отделении, а также не менее 50 учеников, проходящих обучение на платной основе.

В связи с вышеизложенным,

убедительно просим Вас:

1. Восстановить работу художественной школы по адресу ул. М. Новикова, 11.

2. Установить причины, по которым школу закрыли, лишив наших детей возможности заниматься (ведь на это выделяются государственные бюджетные средства!).

3. С целью прояснения ситуации и понимания того, что же будет с нашими детьми, просим организовать общее собрание родителей с приглашением директора школы и обязательным присутствием представителей из структуры правительства Москвы, в компетенцию которой входит контроль работы детских образовательных учреждений, к которым относится наша школа.

Мы уверены, что внезапное закрытие школы (которая работала более полувека) посреди учебного процесса и полное отсутствие объснений по этому поводу - это ненормальная ситуация, т.к. это нарушает права наших детей и поэтому требует вмешательства вышестоящего руководства. Мы просим помощи, чтобы наши дети смогли нормально и спокойно продолжить учиться.

Эта петиция будет доставлена:
  • Мэрия Москвы, ул.Тверская 13
    мэр Москвы Собянин С.С.

Алексей Юрьев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 022 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Iya рассчитывает на вас

Iya Kuzmina нуждается в вашей поддержке петиции «мэр Москвы Собянин С.С.: Против закрытии художественной школы Им.Стожарова Москва ул Новикова 11». Iya и 1 021 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.