Организовать адекватное транспортное сообщение поселка Коммунарка.

От поселка Коммунарка до метро Теплый Стан довозит только один автобус 895 и 895к.  Утром в перид с 6 до 7 автобус сдедует  на остановку "ул. Сосенский Стан" в 6.04, 6.27, 6,37, 6.51, 6.53, т. е. интервал между движением автобусов составляет от  2 до 23 мин, причем автобусы, следующие в 6.51 и 6.53 (895 и 895к) переполнены настолько, что водители автобусов просто не открывают входную дверь. В связи с этим приходится идти пешком до остановки "Газопровод" на Калужском шоссе и добираться до метро на проходящих автобусах 398, 433, 501, 503, 508, 891и тд.

Ужасная ситуация состоит также с движением автобусов 895 и 895к в вечернее время. Такой график движения просто не справляется с имеющимся пассажиропотоком. Ежевечерняя давка и буквально драки за место в автобусе - стали нормой для 895 маршрута.

Для повышения скорости движения автобусов по Калужскому шоссе с 11 марта 2017 г. автобусы 398, 433, 503, 508, 891 будут следовать по основной части Калужского шоссе через тоннель в районе поселка Газопровод, т. е. на этих автобусах будет невозможно ни добраться до метро Теплый Стан, ни обратно. Так решил Мосгортранс. Причем никаких пробок в районе остановки "Газопровод" после открытия тоннеля вообще не наблюдается.

При этом, расписание автобусов, проходящих через остановку "Газопровод" в сторону метро Теплый Стан тоже оставляет желать лучшего, т. к. автобусы хоть и должны следовать с минимальным интервалом, но их почему то нет.

В связи с этим прошу увеличить количество автобусов 895 и 895к, уменьшить интервал движения в будни и в выходные. Вернуть остановку "Газопровод" в обе стороны для автобусов 398, 433, 503, 508, 891.

This petition will be delivered to:
  • Мэр г. Москва
    Собянин Сергей Семенович
  • Генеральный директор ГУП " Мосгортранс"
    Михайлов Евгений Федорович
  • Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы
    Ликсутов Максим Станиславович

Екатерина Бутырева started this petition with a single signature, and now has 924 supporters. Start a petition today to change something you care about.