НЕТ живодерням и махинациям с финансированием приютов! Митинг 17 мая в Москве!

Почти 300 тысяч неравнодушных людей выступили против жестокости к животным и подписали нашу Петицию, но власть нас не слышит! Поэтому мы подали заявку на организацию МИТИНГА 17 мая, в 18.30 на площади Яузские Ворота (м.Китай-город)! Заявка о проведении Митинга подана и зарегистрирована. Это место проведения предложено Правительством Москвы. Официальный ответ обещали сразу после праздничных дней.

Прошла неделя с момента обнародования катастрофической ситуации по содержанию животных в некоторых приютах Москвы и области! В регионах ситуация не лучше.  Уровень катастрофы – ад. Истерзанные, замученные животные, на содержание которых выделялись огромные бюджетные средства из наших с вами налогов, навсегда останутся инвалидами, многие умерли, но за это никто не несет ответственности. Все это происходило и происходит рядом с нами. Мы не можем больше закрывать глаза на садистский беспредел и коррупцию! За неделю мы не увидели ни одного официального сообщения от власти. Известно, что мэрией Москвы создана комиссия для проверки приютов. Комиссия создана при том же ведомстве и из тех же людей, которые должны были контролировать ситуацию. Мы считаем это насмешкой.

За неделю наша Петиция собрала почти 300.000 подписей. Считаем, что для тех, кто подписал, это было делом ЧЕСТИ и СОВЕСТИ.   

Не дадим спустить все на тормозах! Нельзя сдаваться! В отношении московских живодеров уже несколько раз велось расследование, но безуспешно. Сейчас у них еще много работающих приютов в разных частях России. Наше информационное расследование здесь.

Более того, мы осознаем, что проблема не только в них. Мы призываем власть начать работать с гражданскими инициативами! В свете последних событий, общество показало, что готово брать на себя ответственность. Почти 20 лет тема зоозащиты замалчивалась в стране, а реальная работа легла на плечи волонтеров, которые, по сути, делали ее за государство. Без переосмысления отношения к животным, цивилизованное общество не может идти вперед. Замечательный комментарий к нашей Петиции написал Кирилл Горбачёв (Sochi, Россия), это ответ на вопрос, почему вы ее подписываете: «Потому, что я человек.». Потому что ЧЕЛОВЕК и точка. Потому что 21 век. Потому что есть Честь и Совесть.

Мы не затеваем пустые разговоры, а предлагаем варианты решения проблем.

Наши требования на Митинге:

1.     Привлечь к ответственности виновных в гибели животных в приютах Бано ЭКО и других приютах, дела которых сейчас расследуются!

2.     Изменить систему распределения бюджетных средств на нужды связанные с защитой и содержанием бездомных животных, убрать коррупционную составляющую!

3.     Создать систему общественного контроля за деятельностью организаций связанных с защитой и обеспечением бездомных животных!

4.     Принять Закон о Защите животных! Нет эвтаназии животных!

5.     Обязать правоохранительные органы расследовать случаи жестокого обращения с животными как серьезные уголовные нарушения, а суды проводить открытые слушания!

6.     Создать Центры экстренной ветеринарной помощи бездомным животным финансируемые в т.ч. из муниципальных бюджетов!

7.     Изменить нормы по содержанию и разведению домашних животных!

Нам нужна Ваша поддержка! ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ! БЕЗ ВАС МЫ НЕ СПРАВИМСЯ!

Чем Вы можете помочь сейчас:

·       Подписать и распространить эту Петицию о проведении митинга

·       Зарегистрироваться на митинг ЗДЕСЬ регистрация и обсуждение

·       Принять участие в митинге в качестве выступающего – присылайте заявку на почту ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com

·       Нам очень нужна поддержка СМИ и известных людей! Ждем связи по телефону 8-495-223-35-61

·       Выскажите свое мнение, напишите, как обстоят дела в вашем городе или регионе. Почта ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com

·       Подписаться на новости можно на нашей странице в ФБ facebook.com/ne.boysya.ya.s.toboy  

Контактная информация гражданского движения «Не бойся, я с тобой!»:

Е-майл: ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com

Тел. 8-925-134-86-17, 8-495-223-35-61

P.S. Спасибо всем, кто написал комментарии к Петиции, кто прислал письма на почту. Всем кто позвонил в эти сложные, тревожные дни и предложил помощь! Спасибо!

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ
    Путину Владимиру Владимировичу
  • Мэр Москвы
    Собянину Сергей Семёнович

    Любовь Бутко started this petition with a single signature, and now has 11,166 supporters. Start a petition today to change something you care about.