Петиция закрыта
Направлено: Президент РФ Путину Владимиру Владимировичу и еще 1

НЕТ живодерням и махинациям с финансированием приютов! Митинг 17 мая в Москве!

Почти 300 тысяч неравнодушных людей выступили против жестокости к животным и подписали нашу Петицию, но власть нас не слышит! Поэтому мы подали заявку на организацию МИТИНГА 17 мая, в 18.30 на площади Яузские Ворота (м.Китай-город)! Заявка о проведении Митинга подана и зарегистрирована. Это место проведения предложено Правительством Москвы. Официальный ответ обещали сразу после праздничных дней.

Прошла неделя с момента обнародования катастрофической ситуации по содержанию животных в некоторых приютах Москвы и области! В регионах ситуация не лучше.  Уровень катастрофы – ад. Истерзанные, замученные животные, на содержание которых выделялись огромные бюджетные средства из наших с вами налогов, навсегда останутся инвалидами, многие умерли, но за это никто не несет ответственности. Все это происходило и происходит рядом с нами. Мы не можем больше закрывать глаза на садистский беспредел и коррупцию! За неделю мы не увидели ни одного официального сообщения от власти. Известно, что мэрией Москвы создана комиссия для проверки приютов. Комиссия создана при том же ведомстве и из тех же людей, которые должны были контролировать ситуацию. Мы считаем это насмешкой.

За неделю наша Петиция собрала почти 300.000 подписей. Считаем, что для тех, кто подписал, это было делом ЧЕСТИ и СОВЕСТИ.

Не дадим спустить все на тормозах! Нельзя сдаваться! В отношении московских живодеров уже несколько раз велось расследование, но безуспешно. Сейчас у них еще много работающих приютов в разных частях России. Наше информационное расследование здесь.

Более того, мы осознаем, что проблема не только в них. Мы призываем власть начать работать с гражданскими инициативами! В свете последних событий, общество показало, что готово брать на себя ответственность. Почти 20 лет тема зоозащиты замалчивалась в стране, а реальная работа легла на плечи волонтеров, которые, по сути, делали ее за государство. Без переосмысления отношения к животным, цивилизованное общество не может идти вперед. Замечательный комментарий к нашей Петиции написал Кирилл Горбачёв (Sochi, Россия), это ответ на вопрос, почему вы ее подписываете: «Потому, что я человек.». Потому что ЧЕЛОВЕК и точка. Потому что 21 век. Потому что есть Честь и Совесть.

Мы не затеваем пустые разговоры, а предлагаем варианты решения проблем.

Наши требования на Митинге:

1.     Привлечь к ответственности виновных в гибели животных в приютах Бано ЭКО и других приютах, дела которых сейчас расследуются!

2.     Изменить систему распределения бюджетных средств на нужды связанные с защитой и содержанием бездомных животных, убрать коррупционную составляющую!

3.     Создать систему общественного контроля за деятельностью организаций связанных с защитой и обеспечением бездомных животных!

4.     Принять Закон о Защите животных! Нет эвтаназии животных!

5.     Обязать правоохранительные органы расследовать случаи жестокого обращения с животными как серьезные уголовные нарушения, а суды проводить открытые слушания!

6.     Создать Центры экстренной ветеринарной помощи бездомным животным финансируемые в т.ч. из муниципальных бюджетов!

7.     Изменить нормы по содержанию и разведению домашних животных!

Нам нужна Ваша поддержка! ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ! БЕЗ ВАС МЫ НЕ СПРАВИМСЯ!

Чем Вы можете помочь сейчас:

·       Подписать и распространить эту Петицию о проведении митинга

·       Зарегистрироваться на митинг ЗДЕСЬ регистрация и обсуждение

·       Принять участие в митинге в качестве выступающего – присылайте заявку на почту ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com

·       Нам очень нужна поддержка СМИ и известных людей! Ждем связи по телефону 8-495-223-35-61

·       Выскажите свое мнение, напишите, как обстоят дела в вашем городе или регионе. Почта ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com

·       Подписаться на новости можно на нашей странице в ФБ facebook.com/ne.boysya.ya.s.toboy

Контактная информация гражданского движения «Не бойся, я с тобой!»:

Е-майл: ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com

Тел. 8-925-134-86-17, 8-495-223-35-61

P.S. Спасибо всем, кто написал комментарии к Петиции, кто прислал письма на почту. Всем кто позвонил в эти сложные, тревожные дни и предложил помощь! Спасибо!

Эта петиция была доставлена:
  • Президент РФ
    Путину Владимиру Владимировичу
  • Мэр Москвы
    Собянину Сергей Семёнович

Любовь Бутко с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 11 112 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Карина рассчитывает на вас

Карина Кряжева нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы Собянин Сергей Семёнович: НЕТ живодерням и махинациям с финансированием приютов! Митинг 17 мая в Москве!». Карина и 11 111 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.