Petition update

Подписи переданы Президенту РФ, уголовное дело по живодерне Бано Эко возобновлено и другие новости

Любовь Бутко
Москва, Russia

Jun 26, 2016 — Уважаемые неравнодушные граждане!
На этой неделе прошла пресс-конференция в Интерфаксе. Есть хорошие новости. Возобновлено уголовное дело по живодерне Бано Эко (подробнее по ссылке внизу), законопроект "Об ответственном отношении к животным" планируется принять в этом году. От гражданского движения «Не бойся, я с тобой» мы презентовали проект по мониторингу Карты случаев жестокого обращения с животными в РФ и проект Дискуссионной площадки по вопросам правоприменительной практики в вопросах защиты животных (особое внимание ст. 245 УК, действию полиции по реакции на заявления о случаях жестокого обращения и пр.). НКО Зооправо заявили о начале работы по Декларации прав животных в России. Это серьезный шаг, который требует разностороннего подхода.
В пресс-конференции принимали участие:, Лебедев Олег, депутат ГД, Кирьянов Артем, член Общественной Палаты РФ, Анастасия Федюнина, руководитель "Зооправо", Любовь Бутко, движение «Не бойся я с тобой», Илона Броневицкая, артистка, общественный деятель, Нестерова Александра, представитель Ген.прокуратуры РФ.
Еще ранее, Петиция и Резолюция митинга «Против жестокости», который был проведен нами в Москве 17 мая – переданы Президенту России вместе с Вашими подписями. Более трехсот тысяч Человек поддержали необходимость правосудия над живодерами и перемен на государственном уровне в отношении к животным! Список поддержавших был передан Президенту вместе с документами, он еле вместился на 2000 листов. Не смотря на это, сбор подписей продолжается, чем больше граждан поддержит сторону добра и правосудия, тем вероятнее, что это произойдет!
Не смотря на такие важные шаги на уровне высших институтов власти, некоторые московские чиновники еще допускают коммуникации по поводу передачи собак в БАНО Эко! Надеемся, что предпринятые действия зоозащитников будут препятствовать этому.

Хочу подчеркнуть, что благодаря, в том числе, нашим с Вами усилиям, сегодня тема "зоозащиты" начинает звучать на разных уровнях. Важно не останавливаться, не отходить в сторону, иначе эта правильная, так не просто поднятая волна борьбы с жестокостью может не принести ожидаемый результат.

Искренне, с уважением, Любовь Бутко
ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com

http://ria.ru/incidents/20160623/1449890221.html


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.