Petition update

Подписи переданы Президенту РФ, уголовное дело по живодерне Бано Эко возобновлено и другие новости

Любовь Бутко
Москва, Russia

Jun 26, 2016 — Уважаемые неравнодушные граждане!
На этой неделе прошла пресс-конференция в Интерфаксе. Есть хорошие новости. Возобновлено уголовное дело по живодерне Бано Эко (подробнее по ссылке внизу), законопроект "Об ответственном отношении к животным" планируется принять в этом году. От гражданского движения «Не бойся, я с тобой» мы презентовали проект по мониторингу Карты случаев жестокого обращения с животными в РФ и проект Дискуссионной площадки по вопросам правоприменительной практики в вопросах защиты животных (особое внимание ст. 245 УК, действию полиции по реакции на заявления о случаях жестокого обращения и пр.). НКО Зооправо заявили о начале работы по Декларации прав животных в России. Это серьезный шаг, который требует разностороннего подхода.
В пресс-конференции принимали участие:, Лебедев Олег, депутат ГД, Кирьянов Артем, член Общественной Палаты РФ, Анастасия Федюнина, руководитель "Зооправо", Любовь Бутко, движение «Не бойся я с тобой», Илона Броневицкая, артистка, общественный деятель, Нестерова Александра, представитель Ген.прокуратуры РФ.
Еще ранее, Петиция и Резолюция митинга «Против жестокости», который был проведен нами в Москве 17 мая – переданы Президенту России вместе с Вашими подписями. Более трехсот тысяч Человек поддержали необходимость правосудия над живодерами и перемен на государственном уровне в отношении к животным! Список поддержавших был передан Президенту вместе с документами, он еле вместился на 2000 листов. Не смотря на это, сбор подписей продолжается, чем больше граждан поддержит сторону добра и правосудия, тем вероятнее, что это произойдет!
Не смотря на такие важные шаги на уровне высших институтов власти, некоторые московские чиновники еще допускают коммуникации по поводу передачи собак в БАНО Эко! Надеемся, что предпринятые действия зоозащитников будут препятствовать этому.

Хочу подчеркнуть, что благодаря, в том числе, нашим с Вами усилиям, сегодня тема "зоозащиты" начинает звучать на разных уровнях. Важно не останавливаться, не отходить в сторону, иначе эта правильная, так не просто поднятая волна борьбы с жестокостью может не принести ожидаемый результат.

Искренне, с уважением, Любовь Бутко
ne.boisya.ya.s.toboy@gmail.com

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.