Направлено: Мэр Москвы Сергей Собянин и еще 3

Постройте начальную школу и восстановите парк на 11-й Парковой, 46!

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Весной 2017 года жители района Северное Измайлово города Москвы после восьми месяцев упорной борьбы добились отмены строительства высотного жилого комплекса на территории бывшего детского сада по адресу 11-я Парковая улица, вл.46. Это большая и трудная победа, и в ней в том числе есть вклад всех, кто подписал нашу петицию против этой точечной стройки. Спасибо вам!

После активных протестов жителей Мэр Москвы Сергей Собянин аннулировал градостроительный план на высотную застройку. Земельному участку было возвращено его назначение, установленное проектом планировки территории при строительстве квартала: "школы и детские сады", что закреплено теперь в Правилах Землепользования и Застройки г.Москвы.   Но это еще не конец истории. Дело в том, что в настоящее время земельный участок продолжает оставаться в частной собственности компании-застройщика, которому, очевидно, невыгодно заниматься строительством социального объекта.

В этой части Северного Измайлова имеется серьезная нехватка мест в начальных классах школ. В квартале расположены две гимназии, 1563 и 2200. Из-за недостатка мест младших школьников одной из гимназий разместили  в помещении недавно выстроенного детского сада, уплотнив дошколят. В другой гимназии ученики вынуждены заниматься в трех кварталах от дома, в маленьком старом здании на 5-й Парковой улице, в то время как по нормативам начальная школа не может находиться далее 500 метров от адреса проживания. В нашем квартале недавно выстроены многоэтажные жилые дома вместо снесенных пятиэтажек, один из домов еще не заселен.  Уже снесены или планируются к сносу по программе реновации и остальные пятиэтажки в этом и прилегающем кварталах; на месте них появятся новые многоэтажные жилые дома. Население кварталов, а следовательно, и количество детей школьного возраста значительно увеличится, и, если немедленно не приступить к постройке школы, район через пару лет ожидает катастрофа с местами для учащихся

С самого начала кампании против строительства жилого комплекса мы, жители Северного Измайлова, указывали руководству города Москвы на эти обстоятельства, и этим обосновывали недопустимость уплотнительной жилой застройки и необходимость передачи земельного участка под строительство  блока начальных классов. Проекты таких зданий являются типовыми, в других районах Москвы их уже построено немало. Это местоположение идеально для учебы и отдыха младших школьников: оно расположено  в глубине квартала, вдалеке от крупных дорог, защищено от ветра, притом имеет отличную инсоляцию. К сожалению, этой зимой  застройщик варварски вырубил на участке более 500 деревьев, и сейчас на месте прекрасного парка и яблоневого сада остался пустырь. Но вокруг здания школы озеленение можно  будет восстановить, жители готовы и сами поучаствовать в высадке новых деревьев.

Мы считаем, что городу необходимо срочно  найти компромисс с нынешним владельцем участка с тем, чтобы строительство школы было начато  в ближайшие месяцы. Тогда уже  в 2018/19 учебном году новое здание сможет принять учащихся. Решением, например, может быть выкуп участка городом у застройщика и постройка блока начальных классов за счет городского бюджета или  предложение застройщику  варианта привлекательного инвестиционного  контракта на другом участке с обременением в  виде строительства начальной школы на 11-й Парковой.

Мы просим Правительство Москвы незамедлительно принять решение о постройке блока начальных классов общеобразовательной школы на 11-й парковой, 46 и обеспечить меры по выполнению этого решения.

Просим всех поддержать  нашу петицию и поучаствовать  в ее распространении! Ваш голос очень важен и поможет тому, чтобы школа  действительно была построена!

Эта петиция будет доставлена:
  • Мэр Москвы Сергей Собянин
  • Руководитель Департамента Образования г.Москвы Калина И.И.
  • Руководитель Департамента Строительства г.Москвы Бочкарев А.Ю.
  • Руководитель Департамента Городского Имущества г.Москвы Гаман М.Ф.

Анна Нестерова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 562 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Нестерова нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы Сергей Собянин: Постройте начальную школу на 11-й Парковой, 46!». Анна и 561 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.