Отмените снос паба Молли Гвиннз на Новом Арбате!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Постановление от 22 Августа 2017 г. №555-ПППравительство Москвы собирается сносить очередной внушительный список объектов недвижимости. В это список попал знаковый исторический английский паб Москвы Molly Gwynn's на Новом Арбате.

Molly Gwynn's на Новом Арбате – один из старейших английских пабов в Москве и вообще в России, первый английский паб, открытый не по франшизе, паб, отпраздновавший в этом году своё 16-летие. Паб Molly Gwynn's – это часть новейшей истории города Москвы!

Нельзя сносить паб. Успешный качественный паб, просуществовавший столько лет – это не просо объект недвижимости. Это даже больше чем памятник истории. Паб – это больше, чем ресторан или магазин. Паб – это то, что в социологии называется «третье место». Это место где на протяжении 16 лет взрослые, успешные люди, налогоплательщики и гости нашего города проводили свободное время, знакомились, общались, отдыхали от работы и семьи. Это часть жизни Москвичей, которые там бывали.

Мы не Великобритания, в которой более 50 тысяч пабов. У нас каждый хороший паб на счету, тем более, если этот паб прожил больше 10 и тем более 15 лет… Сносить такой паб преступление!

Кроме того, паб Molly Gwynn's как никакой другой был и остаётся кузницей кадров. Прекрасные московские рестораторы и управленцы, начинавшие свою карьеру в Molly Gwynn's на Новом Арбате сегодня открывают восхитительные английские и ирландские пабы в Москве!

В открытых источниках в сети Интернет можно найти, что всё судебные иски по сносу строения по адресу Новый Арбат д.24 строен. 2 рассматривались по делу № А40-71199/2013 и не были удовлетворены. То есть в соответствии с решениями судов разных инстанций данное здание не является «самостроем» и не несёт угрозы.

О причинах сноса: В соответствии с постановлением от 22 Августа 2017 г. №555-ПП, строение по адресу Новый Арбат д.24 строен. 2 называют «самовольно постройкой» и обязуют снести. В данном документе утверждается, что постройка находится в следующих зонах: «охранные зоны объектов электросетевого хозяйства, охранные зоны сетей и сооружений централизованной системы водоотведения, зоны охраны коммунальных тепловых сетей». Несмотря на то, что это противоречит решениям судов и факту существования строения на протяжении более 16 лет, если и есть угрозы безопасности для данных сетей, систем и сооружений, я уверен, что современные технологии и профессионализм чиновников и подрядчиков московских органов власти позволит решить проблему безопасности иными способами, избегая уничтожения знакового московского паба.

Я призываю всех подписывать эту петицию, иначе 6 Октября мы лишимся отличного английского паба!

И, конечно, надеюсь и взываю к лучшим качествам московских чиновников и лично Сергея Семёновича Собянина, в силах которых не уничтожать любимый многими паб!

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Самсонович нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин: Отмените снос паба Молли Гвиннз на Новом Арбате!». Игорь и 382 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.