Распространить действие Закона Москвы "О тишине" на проведение капитального ремонта МКД

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Valery Ermilov
Valery Ermilov подписал(а) эту петицию

9 декабря 2015 года Законом города Москвы №68 были внесены изменения в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

В частности, были расширены границы охраны нашей с вами тишины и нашего с вами покоя.
"Не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию)."

Всё хорошо и правильно. Появилась конкретика в вопросе охраны тишины и не нужно ломать голову над вопросом "когда же это прекратится?".

Однако, небольшое упущение (на мой взгляд) в плане классификации имущества собственников в МКД делают невозможной жизнь в принадлежащей вам квартире, если в МКД осуществляется капитальный ремонт.
Капитальный ремонт это ремонт общего имущества, значит гарантии Закона Москвы "О тишине" на вас не распространяются и ремонтные работы можно проводить как на стройке с 7:00 до 23:00.
Но разве можно жить на стройке? Разве достаточно гарантии тишины исключительно в ночные часы? Почему, если воскресным днем я буду вешать полочку в ванной комнате, а строители-подрядчики в рамках кап.ремонта будут долбить межпанельные швы перфораторами, меня по закону оштрафуют, а их нет?

На основании, вышеизложенного обращаюсь к Московской Городской Думе и Мэру Москвы С.С.Собянину с просьбой внести изменения в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», а именно принять вышеуказанный абзац в следующей редакции:
"Не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, в том числе являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию)."

Считаю, что данные изменения послужат улучшению климата во взаимоотношениях жителей многоквартирных домов и ответственных лиц, как администраций округов, так и жилищно-коммунальных служб и позволит избежать конфликтных ситуаций, часто провоцируемых двоякостью толкования действующего законодательства.

Прошу поддержать мою петицию, как жителей Москвы (особенно Новой Москвы), так и жителей иных регионов, чтобы данную практику распространить и на них. Гарантии, данные государством, в отношении своих граждан должны действовать по умолчанию, а не как проповедуется сейчас "если начнут жаловаться, тогда работы прекращаем". Давайте сразу не начинать. Мы же стремимся стать цивилизованным обществом, в конце концов.