Прекратить уничтожение бульвара Ленинского проспекта!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

29 сентября 2017 года москвичи были шокированы вырубкой трех абсолютно здоровых 60-летних лип на бульваре Ленинского проспекта, у дома 79. Оказывается, это только начало массированного уничтожения деревьев на бульваре. Мы возмущены и требуем немедленной остановки работ и изменения проекта.
Бульвар имеет охранный статус как территория природного комплекса.
Проверкой депутатов и граждан установлено, что вырубка проведена полностью незаконно, из-за халатности работников. Поводом для вырубки явилось строительство новых колодцев водопроводных сетей, но в месте вырубки по проекту не должно быть колодца.
Работы проводятся подрядной организацией АО Стройсервис"по заказу АО "Мосводоканал". Из-за преступной халатности разработчиков проекта, места размещения новых колодцев спланированы без учета существующих зеленых насаждений.  Поэтому проектом предусмотрена вырубка большого числа деревьев, несмотря на то, что рядом есть свободные от деревьев места для размещения колодцев. Также, по словам исполнителя проекта, обещана прокладка траншей по бульвару. Прокладка траншей по корням оставшихся деревьев означает неминуемую массовую гибель деревьев на бульваре. Проект противоречит требованиям, изложенным в Постановлении Правительства Москвы от 25.09.2007 г. No. 825-ПП (в ред. ППМ от 30.09.2008 No. 878-ПП) "О Схеме рекреационного использования территорий Природного комплекса города Москвы": "..строительство инженерных сетей должно осуществляться подземным, коллекторным или щитовым способом", то есть рытье траншей запрещено.
Работы ведутся с нарушениями: нет информационного щита установленного образца (не было заблаговременной установки щита, в момент работ поставлен пустой щит без данных), по просроченному ордеру, без порубочного билета. Не было предварительной разметки деревьев к вырубке, отсутствует ведомость отобранных к вырубке деревьев и кустарников. Работы отсутствуют в базе ОАТИ. Налицо халатность контрольных органов.
Требуем немедленной остановки работ, расторжения госконтракта на работы, отмены и полной переделки проекта. Требуем наказания виновных в отсутствии контроля и в незаконном уничтожении зеленых насаждений. Требуем проведения компенсационного озеленения за счет юридических и физических лиц, виновных в нанесении ущерба.

Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Rusakova нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы: Прекратить уничтожение бульвара Ленинского проспекта!». Elena и 13 014 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.