Прекратить издевательство над пенсионерами Метростроя и предоставить им жилье

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В Москве на ул. Люблинская 109 ранее находилось общежитие Метростроя. В нем с 80-х годов жили строители Люблинской ветки метро. С 2007 года здание было передано департаменту городского имущества, также было вынесено (согласно с программой ликвидации общежитий по ЮВАО на 2006-2008 гг) предписание выдать ордера всем, законно проживающим в здании людям, и выселить незаконно проживающих. Ордеров жители так и не увидели.

С 2009 город отказался продлевать договор аренды. Ведомства Метростроя вывели из общежития рабочих, но "забыли" в нем несколько пенсионеров, которые уже с их точки зрения ничем не могли быть полезны. В общежитии на данный момент осталось 6 семей, состоящих из пенсионеров и инвалидов, которым некуда оттуда уезжать и нет сил начинать жизнь заново.

Вместо того, чтобы выделить пожилым людям положенные им хотя бы по давности проживания муниципальные квартиры, Управа района Люблино и ГБУ "Жилищник" Люблино начали открытую и подлую травлю пенсионеров.

* Они отрубили этот дом от тепла (4 года люди зимуют в неотапливаемом доме).

* Они 4 раза пытались отрубить электричество (чтобы нельзя было готовить и греться)

* "Жилищник", под руководством Управы, заваривал дверь в подъезд в доме, в котором находились живые люди в тот момент, непосредственно создавая угрозу их жизни (мог ведь пожар начаться).

* Управа отправляла в этот дом ОМОН, дав ложный сигнал о террористах

Первый суд (Судья Лебедев, Люблинский суд) пенсионеры выиграли, но это решение было оспорено ДГИ и Управой, и в дальнейшем все решения районных и городских судов были направлены против пожилых людей, писались как под копирку, и в них не  брались в расчет доказательства, предоставленные жильцами бывшего общежития. На данный момент метростроевцы ждут рассмотрения дела в Верховном суде.

На сегодняшний день, участок земли под этим домом отведен на нужды реновации, и давление государственной машины на обездоленных стариков усиливается - поступают даже угрозы убийства.

В связи с вышесказанным мы требуем:

1. Выделить находящимся в бедственном положении пенсионерам, жилье. Задействовать маневровый фонд если это необходимо, но не допустить чтобы люди, отработавшие на страну по 40 лет жили еще одну зиму без отопления.

2. Провести проверку и дать правовую оценку действиям Управы Люблино, ДГИ ЮВАО и ГУП Жилищник Люблино, допустивших исчезновение ордеров, травлю и ситуацию, опасную для жизни и здоровья граждан. Привлечь к ответственности должностные лица, несущие за это ответственность.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Ковалевская нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы: Прекратить издевательство над пенсионерам Метростроя и предоставить им жилье». Елена и 1 252 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.