Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 508 подписантов

23 декабря на ул. Цюрупы, 10-2 прошли публичные слушания проекта транспортно-пересадочного узла "Профсоюзная". Согласно данному проекту планируется построить 3 бизнес-центра общей площадью 87 170 кв. м.

Проект подразумевает уплотнительную застройку как площади возле библиотеки ИНИОН, так и строительство большого здания на ул. Новочерёмушкинская.

Жители районов Черёмушки и Академический выступают резко против данного проекта, т.к. он существенно ухудшит транспортную и экологическую обстановку в районе.

1) В результате такой уплотнительной застройки в район будет привлечено до 10 тыс сотрудников этих бизнес-центров. Учитывая то, что подземных автостоянок для них предусмотрено всего 200 штук, очевидно, что остальные тысячи авто будут парковаться частично на перехватывающей парковке (которая строится за счёт ликвидации тротуара и зелёных насаждений), а ещё больше - во дворах жителей;

2) Резко ухудшится экологическая ситуация в районе в результате уничтожения зелёных насаждений;

3) Понизится стоимость жилья в районе, застройщик компенсировать разницу не согласен;

4) Неясна судьба ИНИОН. Если у инвесторов находятся деньги на бизнес-центр, то почему приоритетом не сделать восстановление этого здания?

5) Публичные слушания не выявляют целевого назначения зданий. В результате по этому проекту может быть построено любой иной социально вредный объект

По проведению публичных слушаний

Публичные слушания 23 декабря нельзя признать сколь-либо действительными, они прошли с массой нарушений:

1) На момент начала регистрации участников в 18-00 зал был полон. Это были пригнанные на слушания работники местных бюджетных учреждений, которые должны были имитировать мнение местных жителей. В результате настоящие жители были вынуждены стоять в проходах, многие просто ушли, т.к. им не хватило места;

2) На слушаниях не велось проверки места жительства по паспорту или места работы по каким-либо документах. В результате участвовать мог кто угодно. Полиция отказалась проверять паспорта;

3) В ходе прений принимала участия оплаченная массовка. Доказательство - здесь https://vk.com/gusevalexey?w=wall32221865_4137%2Fall

4) Жителями сдано 2 тысячи подписей против ТПУ. Сторонников ТПУ среди них не замечено. Положительное решение по слушаниям может быть только в результате фальсификаций.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Гусев нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы, Председатель Мосгордумы, Глава департамента городского имущества г. Москвы, Глава департамента строительства г. Москвы, Префект ЮЗАО, Глава управы района Черёмушки, Прокуратура г. Москвы: Не допустите строительство бизнес-центров в Черёмушках! Нет застройке площади возле ИНИОН!». Алексей и 1 507 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.