Отменить проект благоустройства Жулебинского леса

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

На протяжении 5 лет мы, жители Жулебино, добивались придания статуса особо охраняемой природной территории (далее – ООПТ) Жулебинскому лесу и возврата незаконно изъятых из состава природного комплекса земельных участков, используемых под парковки, шиномонтажи, мойки машин, хранение коммунальной техники. Жители боролись против размещения на природной территории аффилированных с чиновниками префектуры Юго-Восточного административного округа коммерческих структур, в т.ч. «Автодормехбазы» и «Трансконтакта», городка гастарбайтеров, шумных незаконных аттракционов. На этой территории шла разборка ворованных автомобилей, вырубка деревьев, почвенный покров загрязняли горюче-смазочными материалами, собиралась дань с нелегальных мигрантов.

Придание в августе 2016г. нашему Жулебинскому лесу статуса «особо охраняемой природной территории природный заказник регионального значения «Жулебинский» должно было положить конец всем абсурдным планам «использования» территории ООПТ и прилегающих природных территорий, выполняющих для района г. Москвы, расположенного в бетонном кольце автомагистралей, автодорог, эстакад и развязок, средозащитные и оздоровительные функции.

Однако чиновники городского уровня в нарушение природоохранного и градостроительного законодательства продолжают покушаться на городской лес, рассматривая его в качестве резерва под коммерческое использование и «благоустройство», называя его парком, каковым ООПТ не является.

Мы требуем отменить проект "благоустройства" нашего леса. Запретить любое благоустройство без предварительного широкого общественного обсуждения.

Cегодня Тимошевский рассчитывает на вас

Тимошевский Петр нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы: Отменить проект благоустройства Жулебинского леса». Тимошевский и 1 681 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.