Остановите строительство ярмарки у Гольяновского пруда в ВАО Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Уважаемые граждане района Гольяново ВАО г. Москвы!

На территории сквера у Гольяновского пруда (между улицами Уральская, Уссурийская и Алтайская), прямо на теплосети (!), ведется незаконное строительство фестивальной площадки для проведения ярмарок и увеселительных мероприятий. Согласно данным росреестра это земельный участок №77:03:0002017:11084, где в отношении вида разрешенного использования указано: для размещения, скверов, парков, городских садов (вид разрешенного строительства код 1.2.14).

А что же собой представляет строящаяся площадка? это целый ряд капитальных строений, т.к. под них заливается фундамент. Занимается обустройством таких площадок для проведения круглогодичных фестивалей ГБУ «Московские ярмарки», которое подчинено Департаменту торговли и услуг города Москвы. "К участию в фестивале .....приглашаются: производители мясных и рыбных деликатесов, консервации, гастрономии; рыбоводческие и рыбоперерабатывающие хозяйства; сыроделы, производители молочной продукции; юридические лица/индивидуальные предприниматели, ведущие личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством и огородничеством и т.п. То есть в итоге, вместо уютного зеленого сквера мы получим рынок со всеми вытекающими: запах, грязь, шум и сомнительный контингент. Представьте, во что превратится не только эта часть парка, но и весь парк, и, в конечном счете, сам пруд.

Под подобные рынки и базары должен быть предоставлен земельный участок с видом разрешённого использования 4.3, который предусматривает размещение объектов капитального строительства, сооружений, предназначенных для организации постоянной или временной торговли (ярмарка, рынок, базар), с учетом того, что каждое из торговых мест не располагает торговой площадью более 200 кв. ( из Приказа Минэкономразвития № 540 "Об утверждении классификатора видов разрешённого использования земельных участков").

Призываем Вас подписать петицию, целью которой является

1) остановка данного строительства в связи с  нецелевым использованием земельного участка, предотвращение нарушения законодательства и наших гражданских прав, а также уничтожения зеленых насаждений парка.

2) перемещение данного строительства на другой участок, предназначенный для строительства торговых сооружений (ВРИ 4.3.)

3) предотвращение создания прецедента: если сейчас эту стройку не остановить, то скоро вместо парка получим одну сплошную коммерческую площадку.