Остановите несогласованный с москвичами демонтаж воздушных линий

Петиция закрыта

Остановите несогласованный с москвичами демонтаж воздушных линий

Эта петиция собрала 76 подписантов

Николай Комаров создал(а) эту петицию, адресованную Сергей Собянин (Мэр Москвы)

Просим остановить массовый демонтаж воздушных линий, в результате которых жители Москвы длительное время остаются без доступа в интернет и телевидения. Существенно ухудшается качество мобильной связи либо она пропадает вовсе – под кусачки также попадают провода операторов мобильной связи, которые по воздуху соединяют между собой базовые станции.

Управляющие компании не информируют жителей о предстоящем отключении – индикатор сети в мобильном телефоне и интернет пропадают внезапно, и люди просто не успевают к этому подготовиться. Жители большинства районов Москвы на продолжительное время остаются без связи в бытовых и чрезвычайных ситуациях, то есть фактически отрезаны от внешнего мира. У тех, кто вынужден работать на дому, отсутствие телефона и интернета отнимает возможность заработка.

Организации, представляющие услуги связи, также не могут проинформировать жителей об отключениях, так как сами оказываются перед фактом аварий, устранение которых происходит в авральном режиме, и требует много времени и усилий – восстановление связи занимает от 2 до 10 дней, в зависимости от сложности и возможности доступа к коммуникациям.

В 2016 году в Москве без связи оставались более 200 тысяч человек. Управляющие компании самовольно резали провода в Жулебино и Выхино, на Соколе, Якиманке, Таганском районах Москвы. В Даниловском районе провода обрезали 28.10.2016, связь там до сих пор не восстановлена – операторам не предоставлен доступ к проводам.

Компании связи несут убытки и будут вынуждены поднять тарифы, чтобы хоть как-то их компенсировать. От подорожания тарифов, в первую очередь, пострадают социально незащищенные жители города: многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды и др.

Просим Вас защитить интересы простых жителей и отменить планы по демонтажу воздушных линий связи.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 76 подписантов