Петиция закрыта

Остановите злоупотребление противогололедными реагентами в Москве

Эта петиция собрала 397 подписантов

По улицам Москвы стало абсолютно не возможно ходить. Противогололедные реагенты сыпят абсолютно везде: на остановках, тротуарах, у входов в подъезды и причем в огромных количествах.

Убедительная просьба к Правительству Москвы запретить жилищно-коммунальным хозяйствам использовать реагенты при температуре ниже -5 градусов, в случае, если не было резкого перепада температуры с плюса на минус. И начать использовать такие вещества как песок для устранения гололеда на тротуарах. Как пешеход скажу, что гололед встречается крайне редко, в основном только тогда, когда перед морозами посредством реагентов были созданы лужи.

Реагенты усиленно распыляются даже в 25 градусный мороз, когда снег очень рыхлый и НЕ образует гололеда. После их применения на тротуарах стоят лужи, пешеходы, особенно с детьми и детскими колясками, вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы обойти лужи. В противном случае пешеходы вынуждены наступать в лужи: обувь промокает, а с мокрыми ногами в 25 градусный мороз, да и при -5 не сложно простудиться, заболеть пневмонией, особенно маленьким детям.

Кто будет отвечать за жизни и здоровье москвичей?

Все автобусы полны жижи и воды из-за уличных реагентов, а также входы в магазины и прочие помещения. Все подъезды покрыты снаружи и внутри белым налетом. И все это с улиц приносится в дома.

Также от страдают животные, не говоря уже о испорченной обуви.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Ковалева нуждается в вашей помощи с петицией «МЭР Москвы: Остановите злоупотребление противогололедными реагентами в Москве». Марина и 396 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.