Петиция закрыта

Не оставляйте детей без школы и детского сада

Эта петиция собрала 235 подписантов

Мы, жители города-парка Переделкино Ближнее из 5ой фазы (адреса домов: Анны Ахматовой, д.20, Анны Ахматовой, д.22, Анны Ахматовой, д.16, Анны Ахматовой, д.14, Самуила Маршака, д.23 к.1, Самуила Маршака, д.21, Корнея Чуковского, д.3, Корнея Чуковского, д.1, Самуила Маршака, д.17, Самуила Маршака, д.19, Самуила Маршака, д.23) обращаемся в первую очередь к мэру Москву Сергею Собянину с просьбой повлиять на Росеестр и нашего застройщика ООО Олета.

Дома нашей фазы были введены в эксплуатацию в конце 2016 года. Застройщик (в лице управляющей компании Комфорт Сити) сообщил, что дома будут поставлены на кадастр не позднее конца марта 2017 года. По имеющейся информации, документы были оформлены с ошибкой и, были возвращены застройщику (неофициальная информация). Новые сроки подачи документов и постановки на учет неизвестны.

1. У многих собственников квартиры в ипотеке. В этом случае необходимо делать оценку квартиры для банка до ремонта. Оценка действует 6 месяцев. Многие уже сделали оценку и ремонт. 6 месяцев истекут уже в мае-июне. Что делать, если дома не поставят на учет, ремонт сделан, а оценка будет недействительна - совершенно непонятно. Неужели придется убирать весь ремонт и фотографировать голые стены?! Ипотека, ремонт, повторные ремонт - для многих, не говоря уже о семьях с детьми - совершенно неподъемные деньги! А пока ремонт еще необходимо где-то снимать жилье. Не совсем понятно, почему за халатность застройщика должны платить и обращаться к властям мы?

2. Город-парк позиционирует себя как город, в котором живет детство. Много молодых семей с маленькими детьми приобрели здесь квартиры (на самом деле таких жителей подавляющее большинство в городе-парке). Но без постановки на кадастр они не могут зарегистрироваться в своих собственных квартирах и оформить детей в соседний детский сад и школу. Сроки записи детей также истекают через месяц-два. Это означает, что придется возить детей очень далеко от дома или ждать еще год до следующей записи.

Мы обращаемся к мэру нашего города Сергею Собянину с просьбой посодействовать в решении данной проблемы и возможности записать детей в детские сады и школы (включение в очередь на основании акта приема-передачи квартиры или другого документа, договора и т.д.)

Просим применить административное воздействие на Росреестр и Абсолют-Недвижимость (застройщик, управляющая компания - это все ее дочерние структуры, зарегистрированные в том числе и на Кипре) и обязать их в срок не более 2х дней исправить документы и направить в Росреестр, а последних - рассмотреть документы и поставить дома на учет как можно скорее, минуя все формальности.

Разговоры с застройщиком и управляющей компанией ни к чему не привели - они показывают пальцем друг на друга и мы ходим как по замкнутому кругу.

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Сафин нуждается в вашей поддержке петиции «мэр Москвы: Не оставляйте детей без школы и детского сада». Вадим и 234 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.