Петиция закрыта

Не дайте нашему жилому комплексу превратиться в ГЕТТО

Эта петиция собрала 444 подписанта

Уважаемый Сергей Семёнович!

Мы, группа граждан, которые не так давно купили долгожданное жильё в новом жилом комплексе по адресу Дмитровское шоссе, 169, построенном КП УГС  г. Москвы. Пройдя через нервную и мучительную процедуру участия в электронных торгах каждый из нас стал обладателем собственной квартиры. Большинство из нас - молодые пары с маленькими детьми. Но недавно нам стало известно о планах правительства Москвы выделить большое количество квартир (по разным данным от 120 до 600 квартир) для выпускников детских домов. Прошу понять нас правильно. Мы не считаем поголовно всех детдомовцев асоциальными и потенциально криминальными элементами. Да, многие из них являются приличными людьми и в будущем станут достойными членами общества, но к сожалению статистика и опыт неумолимы. На просторах интернета и в нашем личном опыте есть немало примеров соседства с людьми из этой социальной группы. К сожалению положительных примеров не так уж много.

Все живущие в жилом комплексе покупали жильё за свои деньги или с привлечением ипотечного займа. Эти дома продавались как коммерческое жильё по рыночным ценам. Никто нас не предупреждал, что такое огромное количество квартир будет передано городу для расселения людей из социально неблагополучных слоёв общества. Как уже было написано выше, у большинство из нас есть маленькие дети и мы всерьёз обеспокоены ужасной перспективой превращения нашего ЖК в самое настоящее ГЕТТО!!!

В первом микрорайоне района Северный уже был поставлен подобный эксперимент и он не принёс положительных результатов. Подъезды в неудовлетворительном состоянии, благоустройство во дворах повреждено. Ходить по вечерам небезопасно.

Обращаемся к вам с просьбой отменить недальновидное решение о расселении такого большого количества выпускников детдомов в один жилой комплекс, так как это неминуемо приведёт к резкому ухудшению криминальной обстановки в районе! Мы обеспокоены своей безопасностью и наших детей!!!

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы: Не дайте нашему жилому комплексу превратиться в ГЕТТО». Иван и 443 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.