Петиция закрыта

Ограничить въезд в транспортный карман около остановки "Зюзинская улица"

Эта петиция собрала 37 подписантов

На Севастопольскойм проспект в районе автобусной остановки "Зюзинская улица" в сторону центра в транспортном кармане устроена большая парковка. Чтобы добраться до остановки люди (в т.ч. пенсионеры и дети!!!) должны пересекать эту парковку. Проблема в том, что на данную парковку существует 2 въезда - один со стороны д.51 к2, и второй со стороны Севастопольского проспекта (до перекрестка Севастопольского проспекта и Зюзинской улицы). То есть по парковке возможен сквозной проезд, чем и пользуются водители объезжая светофор на перекрестке . В результате парковка превратилась в дорогу-дублер (причем очень оживленную). А так как водители очень торопятся (успеть до зеленого света), то скорость они развивают высокую (до 60 это точно, а некоторые еще быстрее летят - благо лежачие полицейские отсутствуют). После опубликования материала под названием "Зюзино Паркинг Racing"на власти удосужились обратить на проблему внимание. Но увы ненадолго. Был установлен знак "Въезд запрещен" со стороны Севастопольского проспекта и первые пару дней там постоял экипаж ГИБДД..поштрафовал нарушителей и исчез. Через некоторое время все вернулось на круги своя. Водители проносятся по парковке как по шоссе, а пешеходы еле успевают отскакивать. Я боюсь, что рано или поздно дело закончится тем, что кого-нибудь собьют прямо там. Сам был свидетелем того, как женщину там чуть не сбила машина. Мою собственную мать проезжающая машина задела зеркалом и уехала, не останавливаясь. Чтобы не быть голословным привожу вам ссылку на материал, опубликованный после "мер реагирования"

Я писал обращение в префектуру ЮЗАО по данному вопросу еще 3 ноября 2015 г.  где просил перекрыть въезд в парковочный карман со стороны Севастопольского проспекта (или перенести его за перекресток, чтобы у водителей не было соблазна объезжать светофор) и разместить лежачие полицейские в количестве достаточном для того, чтобы водители могли передвигаться по данной территории с максимально допустимой скоростью не более 10-20 км/ч. После череды отписок и перекидок почти через полгода 18.04.2016 я получил окончательный ответ от исполняющей обязанности заместителя префекта ЮЗАО г-жи Хубаевой З.Н., который иначе как циничную отписку расценивать не могу. В данном "ответе"  г-жа Хубаева констатирует, что все просто хорошо - знак "Въезд запрещен" стоит и лежачий полицейский на выезде(!!!) парковки есть, и делать что-то еще "нецелесообразно". Мне бы очень хотелось, чтобы г-жа Хубаева вместо того, чтобы отвечать мне из удобного кабинета приехала на место часов в 8-9 утра и посмотрела лично на то что творится в этом месте. Я понимаю, что из кабинетов лучше видно, но видимо не в данном случае.

Считаю, что такая ситуация категорически недопустима. Подобный ответ, свидетельствует о наплевательском отношении к людям городских чиновников. Поэтому требую от наших властей следующего:

1. Физически перекрыть въезд на парковку со стороны Севастопольского проспекта . Кому нужно припарковаться заедут через другой въезд

2. Разместить лежачие полицейские в количестве достаточном для того, чтобы водители еще с максимально допустимой скоростью не более 10-20 км/ч.

3. До момента реализации пунктов 1 и 2 обязать ГИБДД обеспечить исполнение правил дорожного движения на данном участке, направив туда экипаж.

Прошу Вас поддержать данную петицию!!! Там действительно ходит много детей, которые едут с утра на автобусе в школу и пожилых людей много. Не должно быть так, чтобы они должны были отпрыгивать от несущися автомобилей, водители которых плюют на любые знаки, а нерадивые чиновники равнодушно закрывали глаза на проблему связанную с безопасностью людей.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Голод нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы: Ликвидировать транспортный карман около остановки "Зюзинская улица" (Севастопольский пр-т)». Виктор и 36 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.