НДВ и ПромСвязьБанк забирают квартиры у дольщиков ЖК Мегаполис

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас оказать содействие в разрешении ситуации, возникшей в связи с реализацией проекта строительства ЖК «Мегаполис» по адресу: г. Москва, ул. Салтыковская, владение 8 (микрорайон «Косино-Ухтомский»).
В 2014 году ООО «НДВ-Недвижимость для Вас» и многочисленные компании ГК «Пересвет-Групп» (ООО «Лето», ООО «НемчиноСтройИнвест», ООО «Сигма Контакт», ООО «Фалкон») заключали предварительные договора купли-продажи квартир по адресу г. Москва, ул. Салтыковская, вл. 8, не имея разрешительной документации на строительство многоквартирных домов. Предварительные договора купли-продажи квартир заключались по различным схемам в обход Федерального Закона № 214 от 30 декабря 2004 года. Законность такого оформления документов подкрепляли ссылками на Правительство г. Москвы (в интернете и СМИ), в частности Москомстройинвеста, которое должно было контролировать реализацию данного проекта.
Помимо физических лиц, вложивших свои сбережения в жилье, к инвестированию проекта было привлечено много крупных инвесторов. Срок ввода в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу г. Москва, ул. Салтыковская, вл. 8 – май 2016 г.
На сегодняшний день (июнь 2017 г.) к реализации проекта даже не приступали, земельный участок не расчищен, т.е. вообще никаких работ не проводилось. Но, игнорируя данные факты, Москомстройинвест не заподозрил никаких нарушений со стороны компаний, реализующих данный проект, хотя наблюдалось явное нецелевое использование денежных средств. Получается, на этот проект «закрыли глаза».
С обеспокоенными дольщиками руководство ООО «НДВ-Недвижимость для Вас» и ГК «Пересвет-Групп», организовывали встречи, где говорилось о новых сроках начала строительства и заключались компенсационные дополнительные соглашения.
Осенью 2016 г. проект был продан ПАО «Промсвязьбанк». Член совета директоров ГК «Пересвет-Групп» генеральный директор «Пересвет-Инвест» Пронин О. В. уверил дольщиков, что «все идет замечательно», «началось распределение квартир по утвержденному проекту». Но документов, подтверждающих утверждение проекта, или иных подтверждений положительной динамики проекта дольщики так и не получили. При требованиях дольщиков о предоставлении таких документов сотрудники компании уклонялись от предоставления какой-либо информации.
В апреле 2017 г. дольщиков ждал «сюрприз» - Застройщик проекта АО «Косинское» (ГК «Пересвет-Групп») Арбитражным судом г. Москвы было признано банкротом по заявлению ПАО «Промсвязьбанк». Введена ускоренная процедура банкротства. В настоящее время идет включение требований кредиторов в реестр кредиторов без каких-либо компенсаций дольщикам. В кулуарных беседах дольщикам прямо говорят, что своих денег, вложенных в жилье, мы не увидим! О получении дольщиками жилья вообще речи не идет.
3 апреля 2017 г. на встрече с журналистами в г. Санкт-Петербурге Вы говорили о проблемах незавершенного строительства, что «Проблема возникла из-за недостаточной отрегулированности этой сферы деятельности — привлекают деньги граждан, а потом оказываются несостоятельными. Но есть еще и жульничество…».
Для дольщиков, вложивших деньги в получение долгожданного жилья в ЖК «Мегаполис» по адресу: г. Москва, ул. Салтыковская, вл. 8, происходящее с проектом уже более 3-х лет можно охарактеризовать никак иначе, как жульничество. Крупные «игроки» в сфере инвестирования и строительства хотят избавиться от ненужного обременения в виде дольщиков на «лакомый» земельный участок.
В мае 2017 г. обманутые дольщики, пытаясь заручиться поддержкой Правительства г. Москвы, подали документы в уполномоченный орган – Москомстройинвест, для внесения в реестр обманутых дольщиков. Но и тут получаем отказы, в которых говорится «…отсутствует разрешительная документация на строительство объекта, договоры заключены на незаконном основании». Дольщикам остается только задаваться вопросом, кто же тогда позволил данным компаниям заключать подобные договора и наблюдать, как на крупных информационных сайтах недвижимости появляется информация о сдаче ЖК «Мегаполис» в 4 кв. 2019 г.
Пострадавшие дольщики находятся в отчаянии, направляют жалобы и обращения в компетентные органы, но до настоящего времени ни информационная поддержка, ни правовая защита со стороны властей не оказана.

В связи с вышеизложенным, очень просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, разобраться в сложившейся ситуации и оказать нам правовую защиту.

Инициативная группа жителей ЖК «Мегаполис» г. Москвы.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Пилипенко нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы и президент России: НДВ и ПромСвязьБанк забирают квартиры у дольщиков ЖК Мегаполис». Сергей и 475 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.