0 людей подписали. Следующая цель: 100

Бездумный, лобовой подход к организации мест парковок на проезжей части дорог привёл к тому, что реальны только 2 варианта присутствия на дороге: знак "Остановка запрещена" и "Платная парковка". Это коснулось и широких улиц, где никогда не было пробок. Зато во дворах не протолкнуться, что привело к массовой установке шлагбаумов. Причём мест для платной парковки крайне мало. Похоже, это выгодно только эвакуаторщикам, установщикам и продавцам этих знаков.  Это город для людей или для правительства? Мнение жителей городскую власть не интересует? Требуем изменения этого подхода на основу вовлечения жителей Москвы в обустройство проезжей части путем разработки концепции и правил, одобренных жителями! Существующая ситуация негативно влияет на городскую среду.

Конкретно предлагаю несколько простых принципов:

1. На всех улицах шириной в 3 полосы на одной стороне разрешить парковку легковых а/м.

2. На всех улицах, имеющих по 2 полосы в каждую сторону, разрешить парковку на одной, либо обеих крайних полосах в зависимости от ширины проезжей части.

3. На всех улицах, имеющих по 3 и более полос в каждую сторону, разрешить парковку на крайних полосах обеих сторон.

4. Все подготовленные проекты размещать в сети интернет минимум за 1 месяц для изучения жителями и внесения ими поправок и одобрения.

5. Реализовывать программу по пунктам, получившим одобрение не менее 60 % граждан, принявших участие в обсуждении.

6. Не допускать к реализации лиц, проводивших текущий вариант.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь шабанов нуждается в вашей помощи с петицией «мэр москвы: За пересмотр мест платных и бесплатных парковок в Москве. Машины некуда ставить!». Игорь и 95 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.