Законодательно утвердить приоритетное переселение жильцов именно ветхих домов по реновации

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Всем доброго дня!

Как Вы знаете, в России (и в Москве в частности), стартовала программа реновации, согласно которой жильцы из своих старых квартир (преимущественно - из так называемых "хрущёвок"), имеют возможность переехать в комфортабельное жильё нового класса.

Это очень хорошая возможность для тех, кто уже потерял надежду улучшить свои жилищные условия, распрощаться с коммунальной жизнью и переехать туда, где реально будет желание жить и творить.

К нашему большому сожалению, принцип реновации идёт вразрез здравому смыслу, т.к. волновой характер реновации ПРАКТИЧЕСКИ не затрагивает реально ветхие дома, которые никак не попадают в первоочередной характер переселения. 

Вместо того, чтобы переехать первыми, нас постоянно оставляют "на потом", и мы вынуждены ждать годами, чтобы на нас обратили внимание. Почему расселяют нормальные кирпичные пятиэтажки, а нас (деревянные бараки без санузла) обходят стороной?

Когда в доме нет ни ванных комнат, ни горячего водоснабжения, ни мусоросборника, ни элементарного технического (аварийного) запаса на прочность, то такие дома должны идти вне очереди на ПЕРЕСЕЛЕНИЕ. 

ВАННА НА КУХНЕ - это не прихоть жильцов, это жизненная необходимость, потому что во многих домах нет ванной комнаты и никогда не было. Именно поэтому фото на заставке этой петиции - типичный вид из одной квартиры в нашем доме. И таких жильцов - сотни и тысячи по Москве.

РЕНОВАЦИЯ, действительно, нужна и важна, к ней нужно подходить точечно - под каждый район, под каждый квартал.

МОЯ ПЕТИЦИЯ - это не только про улицу Петра Алексеева в районе Можайский г. Москвы и про наши бараки - моя петиция направлена на всю Москву, где многие люди оказались в подобных условиях и ничего не могут сделать.

Я уже снимал несколько репортажей, где показывал проблемные дома в районе Можайский г. Москвы - ссылки находятся под этим абзацем:

https://www.youtube.com/watch?v=klWPpg4NZww&t=1s

Репортаж по нескольким домам:

https://www.youtube.com/watch?v=W_7DKdGe9VE

Я не с пустыми руками – есть конкретные предложения:                                    

  • Убрать все ветхие и аварийные дома из списка сохранённых домов и объектов культурного наследия – такие опасные для жизни здания нужно снести, а не реставрировать;
  • Произвести процедуру переселения жителей ветхих домов района Можайский и всех тех жителей ветхих довом тех районов Москвы, где это необходимо в первую очередь - в приоритетном порядке до конца 2020 года;
  • Обязать коммерческих застройщиков выделить часть квартир под нужны города Москвы (по реновации). В качестве примера нашего случая, я бы хотел выделить Инград, Кутузовский ЛАЙФ (Москва, ул. Гжатская, владение 9), ЖК Петра Алексеева и всех тех, кто строит в Москве - городу нужна поддержка частного сектора;
  • Дальнейшее курирование судьбы переселения ветхого жилья в новые жилые здания по программе реновации (чтобы не было обмана ни на одном из этапов переселения). 

Проблема должна подниматься снизу-наверх, а не наоборот. Мы чётко следовали иерархии органов власти и теперь обращаемся к региональным и федеральным властям, а также к Президенту Российской Федерации - Владимиру Владимировичу Путину. 

Мы рассчитываем на Ваше содействие – на правительство Москвы в Вашем лице. Мы уверены, что совместными усилиями, мы будем услышаны и вопрос будет решён в положительную сторону в кратчайшие сроки.

Я готов оказывать максимальное содействие при решении данного вопроса. Прошу Вас всесторонне ознакомиться с нашей проблемой, а ещё лучше – нанести личный визит – мы будем Вам рады.

Авторитет нарабатывается личным общением и выездом на место – Вы знаете это лучше меня. На дворе – 2020 год и люди ждут, когда смогут получить ответы на многие вопросы, но самый важный из них – сроки переселения.

Масштаб этой петиции - региональный (Москва), но он может преобразиться в федеральный, потому что такие важные поправки как приоритетное право переселения из ветхих домов, в которых опасно даже ночевать - это вопрос спасения человеческих жизней, а не чья-то прихоть. 

С уважением, автор петиции

Руслан Захаркин