0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мой муж со своей семьей, включающей дочь четырех лет и мамой 77 лет инвалидом 2 группы (в данный момент лежачая больная с переломом шейки бедра) проживает в комнате 15 кв.метров в коммунальной квартире вместе с посторонними людьми, т. к. соседи сдают свои 2 комнаты. На очередь по улучшению жилищных условий они встали в 2000 году. Номер учетного дела – 53-01-953520-2000-0033.0. Но очередь эта почти не движется. Каждый раз, когда мы обращаемся в Департамент городского имущества г. Москвы, нам отвечают, что сейчас по очереди получают жилье люди, которые встали на учет в 1991 году, а Ваш номер в очереди: 29 590. Из этого можно сделать вывод, что свекровь просто не доживет до того момента, когда подойдет наша очередь. А мы не сможем родить второго ребенка, т. к. и так сидим друг у друга на головах! Поэтому, когда я слышу в очередной раз в новостях про реновацию, то убеждаюсь в некомпетентности работников нашей мэрии, которые не могут дать квартиры очередникам, а люди уже по 20 лет в очереди простояли, не могут расселить коммуналки, но при этом собираются сносить дома постройки 60-70 г. г., переселять 8 млн. человек, из которых не все хотят переезжать и не все признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. А мой муж с семьей тоже проживает в пятиэтажке (правда кирпичной) по адресу ул. Матросская тишина, д. 16 а, кв. 2 - 1929 года постройки на первом этаже в комнате 15 метров с матерью инвалидом, лежачим больным и ребенком 4 лет и не может завести второго ребенка. При этом дом стоит стена к стене рядом с тюрьмой Матросская тишина и психиатрической больницей №3 им. Гиляровского. О какой заботе о населении и повышении рождаемости может идти речь? Если в течение 20 лет будет реализовываться программа по реновации, значит, мы в течение 20 лет точно квартиру не получим. Если у города есть деньги на реновацию, не лучше ли было бы сначала дать квартиры очередникам и расселить коммуналки, а потом уже реновацией заниматься?

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Алексанова нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы: Дайте квартиры очередникам, расселите коммуналки, а потом занимайтесь реновацией!». Наталья и 318 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.