Греческий дом в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Инна Шефф
Инна Шефф подписал(а) эту петицию

В следующем году главенствующая организация Греков Москвы - Московское общество греков, отметит свое тридцатилетие.

И вот уже почти 30 лет офис организации размещается в подвальном помещении на улице Донская дом 8.

Греки Москвы - это прежде всего носители уникального генетического кода народа, который подарил этому миру многое - начиная от философии и демократии заканчивая архитектурой и театром.

Греческая диаспора Москвы активно участвует во всех социально значимых мероприятиях города: это и акция Бессмертный полк, и праздничные мероприятия в честь Крымской весны,  и ежегодный Фестиваль греческой культуры "Акрополис" и многое-многое другое.

Все мы знаем как важно, когда есть свой дом, в который всегда можно прийти, где горит очаг и согревает своим теплом всех в него входящих. Именно таким и будет греческий дом, в котором будет театральная мастерская и музей, днём в нём будут вестись занятия по греческому языку и танцам, а по вечерам проходить философские разговоры и диспуты, в которых будет рождаться истина.

Я очень надеюсь, что вы поддержите эту петицию, и мое обращение дойдет до Мэра Москвы - Собянина С.С., который проявив всю свою мудрость, сделает бесценный подарок на 30-ти летие Общества предоставив достойные условия для его размещения. И на общественно-культурной карте нашей столицы вскоре появится еще одно место, которым смогут гордиться москвичи.

С уважением, член координационного совета Московского общества греков - Янис Политов.