Восстановите права граждан участников первой программы реновации в Москве.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Последнее время много внимания в средствах массовой информации уделяется программе реновации в Москве, вот только как можно всерьез воспринимать защиту прав граждан о которой говорится в рамках программы реновации, если происходит такое? Мы с мужем и его семьей проживали в ветхом жилье подлежащем сносу в первую программу сноса начатую в 2006 году. Наша семья при переселении из ветхого жилья попала под действие Закона города Москвы №4 от 26.01.2011 года "О внесении изменений в статьи 7 и 13 закона города Москвы от 31.05.2006 года "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений(жилых домов) в городе Москве и продолжает жить как в коммуналке. Данная ситуация четко демонстрирует что у нас могут 5 лет проводить программу по одним правилам, а потом год по другим. 5 лет расселяли очередников при сносе, потом надоело или жилье закончилось и перестали расселять. Внесли поправки в закон и успокоились. И нас таких переселенцев около 30 000. Во второй программе будет так же? Сначала переселяем в пределах района, потом Москвы, потом Москвы и МО? Примите меры к восстановлению справедливости и предоставьте жилье таким как мы переселенцам в рамках реновации 2017 года. Докажите что программам правительства и мэра Москвы можно доверять!

Моя семья состоит на очереди на улучшение жилищных условий с 2002 года, наш аварийный дом снесли в 2012 году и семья фактически состоящая из четырех отдельных семей в которой шестеро несовершеннолетних детей поехала в трехкомнатную квартиру без улучшения жилищных условий и продолжает стоять на очереди. Моя семья из двоих взрослых и двоих детей, (у младшего ребенка врожденный порок сердца) даже не имеет возможности проживать по адресу регистрации так как 3 комнаты на 4 семьи никак не делятся. На все письма приходит ответ о том, что мы переселены в рамках действующего законодательства. Наш вопрос никто не рассматривает, а тем временем с 2013 года при сносе очередников опять расселяют и по программе реновации 2017 опять же будут расселять. Чего ждать от второй программы когда есть подобные прецеденты. Помогите защитить будущих переселенцев от подобной несправедливости.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Гапонова нуждается в вашей помощи с петицией «мэр Москвы: Восстановите права граждан участников первой программы реновации в Москве.». Ольга и 108 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.