Внесению изменений в проект ЮВХ в районе ЖК "Южная Битца"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


К вам обращаются будущие жители ЖК «Южная Битца» расположенного по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, с/п Булатниковское, пос. Битца.

Покупая квартиры в первой очереди строительства, большинство дольщиков не были проинформированы, что перед первыми тремя корпусами пройдет ЮВХ. В виду отсутствия данной информации дольщики не смоги своевременно принять участие в слушаниях, по прохождению ЮВХ в районе нашего ЖК. Из проекта хорды, опубликованного сейчас в сети интернет, участок хорды в районе нашего жилого комплекса СУЩЕСТВЕННО УХУДШАЕТ наше проживание на территории нашего комплекса и не смотря на близость хорды к ЖК, никак не улучшает транспортную доступность.

Но с учетом того, что фактически строительные работы на нашем участке хорды еще не начинались, мы просим внести незначительные корректировки в существующий проект, которые позволят минимизировать неудобства от наличия под окнами оживленной магистрали и позволят получить плюсы по транспортной доступности.

     Просим рассмотреть наши предложения:

            1. Предусмотреть наличие комфортного для всех групп населения (в первую очередь для пожилых людей и женщин с колясками) перехода, позволяющего жителям ЖК комфортно переходить хорду в сторону леса (Подольского лесничества)

            2.  Изменить схему движения в районе выезда на Варшавское шоссе, добавив там перекресток с круговым движением. Который позволит жителям Южной Битцы выезжать на внешнюю сторону хорды.

            3.  Согласовать съезд с Симферопольского шоссе на территорию нашего ЖК. Данный съезд необходим как минимум до ввода в эксплуатацию ЮВХ, но и после ввода в эксплуатацию хорды он не будет лишним, позволив попадать на территорию ЖК без заезда на хорду.    

            4. Добавить в проект надземный пешеходный переход, соединяющий ЖК «Южная Битца» и район Северное Бутово

            5. Рассмотреть возможность удаления хорды от жилых домов на  большее расстояние, с высадкой деревьев, которые вместе с запланированными шумозащитными экранами позволят еще больше минимизировать шумо-пылезагрезения от оживленной магистрали.

Обоснование наших предложений:

Для большинства дольщиков решающим фактором при выборе квартир в данном ЖК стало два основных фактора:

- близость к Москве и обещанная легкая транспортная доступность

- возможность прогулок по Подольскому лесничеству, которое вплотную подходит к ЖК

 

По п.1. (подземный/надземный переход)

В виду отсутствия информации о том, какой будет запланированный надземный переход, просим обратить внимание на его комфортность и доступность пожилым людям, женщинам с детскими колясками и детям с велосипедами. Хочется получить либо комфортный, оборудованный лифтами надземный переход, либо подземный переход с пологими спусками (на текущий момент, пока строительство хорды не начато, проложить подземный переход значительно легче, чем это сделать уже под построенной хордой).

 

По п.2 (изменение схемы движения с добавлением перекрестка с круговым движением)

По имеющейся проектной документации ЖК «Южная Битца» на 1-6 корпуса (1-2 очередь строительства, с вводом в эксплуатацию 2020-2021гг) составляет более 290.000 кв.м. жилья (5.927 квартир), что эквивалентно 10.500 жителям, это минимум 4.500 автомобилей + коммунальный и грузовой транспорт, который будет обслуживать данный район.   

По предполагаемому проекту от застройщика, можно предположить, что 7-12 корпуса будут не меньше чем 4-6 корпуса, а значит, в них будет порядка 400.000-420.000 кв.м. жилья, что еще добавит 6.200-6.500 автомобилей. Итого суммарно на территории микрорайона будет больше 10.000 автомобилей.

Существующий проект транспортных развязок предполагает, что  ВЕСЬ  автотранспорт ЖК «Южная Битца», чтобы попасть в Москву, будет сначала выезжать на Варшавское шоссе, которое и без того уже перегружено, а потом либо двигаться по нему в сторону Москвы, либо уходить в сторону кольцевого перекрестка в районе улицы Грина, чтобы на нем развернуться и попасть на внешнюю сторону хорды, по которой далее можно попасть на МКАД или продолжить движение в сторону центра Москвы.

Предлагаемая нами схема изменение движения в районе Варшавского шоссе не требует значительных материальных затрат, т.к. является одноуровневой. Данная схема позволит жителям ЖК «Южная Битца» попадать на автотранспорте в Москву без выезда на Варшавское шоссе, тем самым, не увеличивая там дорожный трафик, а самое главное, позволит полноценно пользоваться хордой, которая будет проходить под окнами нашего ЖК.  

 

По п.3 (Согласовать съезд с Симферопольского шоссе на территорию нашего ЖК.)

Как уже писалось выше, уже в 2021 году более 4.500 автомобилей будут заезжать и выезжать из ЖК «Южная Битца». На текущий момент заезд и выезд на территорию ЖК возможен только со стороны Варшавского шоссе, причем для заезда в ЖК со стороны Москвы требуется совершить левый разворот на светофоре, на котором и так уже почти часовые пробки, т.к. этим поворотом налево пользуются жители районов Бутово Парк, Восточное Бутово, Государев дом и другие ЖК.

На текущий момент пропускная способность данного светофора на разворот составляет 300 машин в час!!! Цикл работы светофора 3 минуты, за это время 15 машин успевают развернуться. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что даже добавление 4.500 автомобилей на разворот только из первой очереди ЖК «Южная Битца» полностью парализуют движение на данном светофоре и приведет к полной остановке движения по Варшавскому шоссе в сторону Подольска.

Нам известно о трудности согласования данного съезда в виду того, что Симферопольское шоссе является федеральной скоростной трассой и нормы запрещают делать съезды/заезды чаще 3 км. НО!!! Хочется, чтобы все же во главе стояли интересы людей и здравый смысл, а не цифры и нормы.

Во-первых, с начала автомагистрали до нашего предполагаемого съезда в ЖК менее 800 метров, за это незначительное расстояние автомобилист еще не успевает перестроиться на режим движения по шоссе,

Во-вторых, скоростной режим по крайней правой полосе можно огранить до 70-90 км/ч, тем самым обеспечив безлопастный съезд с строну ЖК «Южная Битца».

 

По п.4 (Пешеходный переход в район Северное Бутово)

Наличие данного пешеходного перехода просто напрашивается в этом месте. С одной стороны, жители Южной Битцы смогут добираться до метро Улица Старокачаловская и метро Бульвар Дмитрия Донского, а жители Северного Бутово смогут добираться до планируемой станции МЦД-2. Наличие в пешей доступности станций метро и МЦД-2 позволит людям отказаться от использования личного автотранспорта, тем самым сократив трафик на дорогах!!! Предлагаем строительство данного перехода осуществить в рамках работ по строительству ЮВХ.

 

По п.5 (Рассмотреть возможность удаления хорды от жилых домов)

Тут конечно обсуждать что-то сложно, так никто на местности нам не показывал фактическое прохождение хорды, но очень хочется, чтобы кроме шумозащитных экранов у нас была возможность высадить естественное ограждение от магистрали в виде деревьев.

 Просим внимательно отнестись и проанализировать данное предложение, надеемся на положительное решение, так как оно выгодно всем и в первую очередь всем жителям, которые ежедневно проезжают по Варшавскому шоссе.

 



Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Викторович нуждается в вашей помощи с петицией «мэр Москвы: Внесению изменений в проект ЮВХ в районе ЖК "Южная Битца"». Антон и 679 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.