Верните резервные поезда метро на Таганско-Краснопресненской ветке!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы пользуемся Таганско-Краснопресненской веткой метрополитена, которая является самой загруженной в Москве, особенно в юго-восточной части города.

Юго-Восток является одним из самых густо населенных районов города. Кроме того, здесь сходятся многочисленные маршруты автобусного транспорта и электричек из прилегающих и отдаленных районов Московской области. Все это, наряду с недостаточным количеством курсирующих поездов метро и устаревшей инфраструктурой, приводит к плачевной ситуации для пассажиров.

Если на большинстве других веток метро люди стоят в очереди, чтобы сесть в вагоне, у нас стоят - чтобы в лучшем случае попытаться «штурмом» войти лишь в четвертый или пятый поезд.

В таком режиме использование метрополитена для большинства превращается в мучение, а для отдельных категорий пассажиров (дети, беременные женщины, пенсионеры, инвалиды) становится фактически невозможным.

Единственным спасением для отдельных станций метро (Кузьминки, Текстильщики, Волгоградский проспект) были резервные (пустые) поезда, которые приезжали 1 раз в 15-20 минут в час-пик.

Они были запущены именно для частичного решения описанной проблемы.

Однако с ноября 2016 года нас лишили и этой возможности - ВСЕ РЕЗЕРВНЫЕ ПОЕЗДА ОТМЕНЕНЫ. Теперь уехать с указанных станций практически невозможно. Люди в отчаянии!!!

В тоже время чиновники, которые о проблемах нашей ветки и в принципе о существовании метро, наверное знают лишь понаслышке, дают формальные отписки, ссылаясь на проведенные расчеты распределения пассажиропотока, которые показывают "красивую" картину.

С учетом вышеизложенного, убедительно просим руководство города и московского метрополитена ПРЕКРАТИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД ЛЮДЬМИ И ВЕРНУТЬ ОТМЕНЕННЫЕ РЕЗЕРВНЫЕ ПОЕЗДА!

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Клевцов нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы : Верните резервные поезда метро на Тагантско-Краснопресненской ветке!!!». Андрей и 3 993 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.