Красноярск. Утренняя пробка на Ботаничке.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Александр Маслов создал(а) эту петицию, адресованную Мэр Красноярска (Мэр города Красноярска) и

Дорогие жители Ботанички!

Ситуацию с утренней пробкой на Ботаничке нужно менять.

В средней 40 минут ежедневно мы, автомобилисты, тратим, чтобы проехать от кольца на Ботаничке до кольца на Тотмина.

Те, у кого нет автомобилей идут пешком до Тотмина, потому что ехать на автобусе нет смысла.

Скопление автомобилей уж точно не улучшает экологическую ситуацию в нашем районе.

Бульвар Ботанический и ул. Попова являются единственным вариантом для всех нас выехать в город. И мы все заложники этой ситуации.

Настоящая петицией я хочу привлечь внимание властей к данной проблеме.

Причиной пробки, по моему мнению, является скопление автомобилей на кольце ул. Тотмина, движущихся с путепровода в сторону ул. Тотмина. Автолюбители выезжают на кольцо и блокируют его, не давая выехать нам из мкрн. Ботанический.

Одной из первоочередных мер я предлагаю установку светофора на спуске с путепровода.Данный светофор нужен только в утренний час-пик. Это позволит существенно разгрузить кольцо. Если установка светофора экономически для города не оправданна, то нужно на период с 7 до 9 утра ставить на данном кольце регулировщика (сотрудника ГИБДД).

Глобально, я полагаю, нужно требовать от властей проработки вариантов с дублирующим (альтернативным) выездом из мкрн. Ботанический. Это возможно как в сторону Ветлужанки, так и в сторону ул. Калинина. Данные идеи уже давно закреплены в проекте генплана.

Я полагаю, что нужно показать властям, что есть проблема, которую нужно решать в ближайшее время.

Надеюсь на вашу поддержку! Спасибо!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000