За отставку главы управы района Измайлово города Москвы Довбни М​.​В.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Просим освободить Довбню М.В. от занимаемой должности главы управы района Измайлово.

За два года его пребывания на должности главы управы района Измайлово в районе произошел ряд изменений, неблагоприятно отразившихся на состоянии района и на нашей повседневной жизни. Управа района Измайлово под руководством Довбни М.В. перестала исполнять координационные, исполнительно-распорядительные и контролирующие функции, что привело следующим последствиям:

1. В 2019 году были благоустроены дворовые территории некачественно, за бюджетные средства закуплены малые архитектурные формы кустарного производства, не соответствующие ГОСТам (имеются независимые экспертизы), а, следовательно, опасные для жизни и здоровья детей и взрослых. Ни префектура, ни управа не реагирует на сложившуюся ситуацию, в то время как в районе дети получают травмы на новых площадках.

2. Состояние дворовых территорий и МАФ в районе вызывает опасения, в тоже время предписания ОАТИ г.Москвы на устранение выявленных недостатков не исполняется.

3. Вывоз мусора (включая опасные бытовые отходы типа ртутных ламп) осуществляется на стихийные свалки района Измайлово, которые локализованы на территории по адресу Сиреневый бульвар, вл.4.

4. Содержание зеленых насаждений, применение противогололедных реагентов в районе на объектах городского подчинения осуществляется в нарушение нормативно-производственных регламентов, что приводит к гибели деревьев, деградации почв, а следовательно ухудшению экологической обстановки в городе.

5. Контроль за проведением работ по капитальному ремонту МКД неудовлетворительный, на комиссионные приемки сотрудники управы в большинстве случаев не приходят, подписывая акты приемки в заочном формате.

6. Работа ГБУ «Жилищник района Измайлово» не координируется управой и не контролируется ей. Жители же не могут дозвониться в ГБУ «Жилищник» и попасть на прием, т.к. на телефонные звонки сотрудники Жилищника не отвечают. Управа не предпринимает никаких действий.

7. Системного подхода к благоустройству дворовых территорий нет, в результате чего дворы в удручающем состоянии, регулярно пишущие обращения о необходимости комплексного благоустройства, не попадают в списки на благоустройство.

8. На письменные запросы управа отвечает отписками, а не пытается предпринять какие-либо действия для разрешения описанных проблем.