Законодательно помогите бездомным собакам в Иркутской области

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В Иркутске из питомников массово выкидывают собак, которых нечем кормить и не на что содержать, они так и скитаются стаями, по ним видно, что все они из разных помётов. Из частного сектора (которого в Иркутске очень много) выкидывают, рождённых у хозяев щенков. Зимой на улице до - 40 градусов, собаки истощены от голода и замерзают. Беспризорные дети забираются в места их обитания и устраивают на них «охоту», забивают камнями и их даже некому защитить. На это больно и страшно смотреть. Решить проблему точечно и пристроить какую-то собаку уже не получается - бездомных собак очень и очень много и становится все больше. Необходимо решать проблему глобально, организовать отлов и обеспечить стерилизацию и кастрацию бездомных собак бесплатно, что будет направлено на гуманное сокращение популяции. Нужно создавать питомники, которые смогут обеспечивать приём и достойное содержание такого количества собак. Также необходимо ввести просветительскую деятельность в отношении детей и взрослых о добром и заботливом отношении к животным, о кастрации и стерилизации, ввести квоты на эти процедуры для владельцев собак, у которых не хватает на это средств. Очень жестоко оставлять их вот так на произвол, ведь когда-то люди сами одомашнили собак, чтобы они были людям помощниками. С 1 января 2020 года вступает в силу закон «Об ответственном обращении с животными» и в свете этих изменений давайте поможем и будем ответственными перед собаками вместе.