Помогите спасти Центральную детскую библиотеку г.Сочи!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Скоро Новый год. А настроение у меня неважное. Какое может быть настроение, если новогодний спектакль, который мы готовили с детским литературным театром «Обезьянки» сорван. Наш театр существует год на базе Центральной детской библиотеки им. Н. Островского г. Сочи.  В нём занимаются дети от 6 до 13 лет. Цель нашего театра – знакомить детей с современной и классической  детской прозой и поэзией. На занятиях мы читаем, сами делаем декорации и костюмы из картона, учимся творчески мыслить, играем в развивающие речевые игры. Занятия у нас бесплатные, любой ребёнок  может прийти к нам. Но уже месяц и, как мы лишены помещения для занятий. И, конечно, не успеваем подготовить  новый спектакль, хотя ребята учили роли и стихи.

Помещение детской и юношеской библиотек находятся в жутком состоянии, нет отопления, крыша течёт. Находиться там с детьми просто опасно для их здоровья.

Я – детский автор, состою в Международном творческом объединении детских авторов, и у меня много друзей - коллег, живущих в разных городах России. Среди них немало известных  современных писателей и поэтов. Я не буду перечислять их имена, потому что вы ( в Сочи) их не знаете.

В нашем городе у детской библиотеки нет средств, чтобы покупать новые современные книги для детей,  и невозможно организовать встречу с писателями, живущими в нашем Краснодарском крае, не говоря уже о других городах. На 2017 год не были выделены деньги даже на подписку детских журналов!  Ответ один – нет финансирования. А я только что узнала, что в Сочи на культуру выделены огромные деньги. Только эти деньги, видимо, не предназначены для детской библиотеки. В конце марта 2016 года был начат ремонт помещений. До середины июня успели отремонтировать половину крыши здания, провести проводку и поменять батареи. В это же время деньги на ремонт закончились. Ремонт остановился и не продолжен  по сей день. Более того, во время ремонта  то немногое, что было в библиотеке из техники разграблено.

В результате закрыт читальный зал детской библиотеки, так как там всё разгромлено для ремонта. А с началом отопительного сезона выяснилось, что батареи отопления не работают. Крыша продолжает течь, книги мокнут и гниют. В залах юношеской библиотеки та же история: холод и сырость. Центральная детская библиотека скоро погибнет. Компьютеры сломаны(работает один), принтер не работает, в компьютерах отсутствуют звуковые карты, ксерокса нет вообще. Это что – большие деньги для города, где за прошедший год отдохнуло 6 миллионов человек?

Каждый день в фейсбуке я читаю репортажи из библиотек России, где проходят встречи с современными детскими писателями и поэтами. Их приглашают, оплачивают проезд, покупают книги. В библиотеках тепло и уютно. Там постоянно проходят детские мероприятия, чтобы приобщить наших детей к чтению. Самое интересное, что это не только в крупных городах, но и в маленьких, где администрации заботятся о детской культуре. Я не могу понять, почему в олимпийском городе не хватает средств для приведения в порядок библиотеки, для пополнения книжного фонда? Чем  дети нашего города хуже их сверстников из других городов России?!

Мэр города! Выделите деньги для ремонта детской библиотеки!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Овсянникова нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр г.Сочи: Примите меры, чтобы спасти Центральную детскую библиотеку г.Сочи!». Елена и 104 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.