Остановить незаконную стройку высотки на ул. Вавилова, 69А в Москве

Юго-запад Москвы задыхается под натиском уплотнительной застройки. На одну улицу Вавилова приходится 3 проекта, каждый с массовыми нарушениями закона. Самый наглый из них – проект строительства 20-этажной высотки по адресу Вавилова, вл. 69А, прямо рядом с заброшенной «новостройкой», во время строительства которой появились трещины в соседних домах.

Компания АО «СТОА-17» (подконтрольная ГК Инград) планирует построить по адресу г. Москва, ул. Вавилова, вл. 69А жилой дом (20 этажей, 72 метра в высоту) на 315 квартир . Ужа начата подготовка строительной площадки.

Строительство на данном участке является недопустимым. Нарушены права жильцов близлежащих домов - №73, №75, №77 и №81 по улице Вавилова, и других жителей города:

Во-первых, не были проведены публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка. Ранее  участок №77:06:0003008:4 был предназначен для эксплуатации станции технического обслуживания. А теперь он предназначен для многоэтажной жилой застройки. Это является грубым нарушением положений п. 3 ч. 1 ст. 4 Закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ». Тем самым, дополнительное соглашение к договору аренды, разрешение на строительство и последующие документы получены с нарушениями закона.

Во-вторых, вблизи планирующейся стройки уже стоит один огромный заброшенный дом по адресу г. Москва, ул. Архитектора Власова, д.6, при строительстве которого не были проведены инженерно-геологические изыскания, в результате чего случился обвал земли, и у близлежащих домов появились трещины в фундаменте и стенах, что создало реальную угрозу обрушения. Под местом будущего строительства протекают подземные воды на глубине (12-16 м), которые могут также привести к повторному обвалу грунта и обрушению соседних домов (Вавилова, 73, 75, 77).

В-третьих, стройка этого дома нарушает право на благоприятные условия жизни, а именно ст. 42 Конституции РФ. Будущий дом создаст сильную нагрузку на тепло-, энерго-  и электросети, построенные более 40 лет назад, которые не справятся с будущей нагрузкой, и это повысит риск возможных аварий и ухудшение качества нашей жизни. То же самое касается школ, детских садов, поликлиник и всей инфраструктуры района.

Мы, ниже подписавшиеся жители города Москвы, требуем:

1. Прекратить действие разрешения на строительство №77-150000-012869-2016 от 23.06.2016 г.
  2. Аннулировать ГПЗУ №RU77-150000-017898 от 13.11.2015 г.
  3. Аннулировать Архитектурно-градостроительное решение  №37-2-16/С от 05.02.2016 г.
  4. Признать заключение экспертизы №77-1-1-3-1927-16 от 06.05.2016 г. недействительным.
  5. Признать допсоглашение о смене ВРИ от 23.03.2016 г. к договору аренды земельного участка №М-06-004910 от 02.04.1996 г. недействительным
  6. Установить вид разрешенного использования участка земли – отдых (рекреация).
This petition will be delivered to:
  • Мэр г. Москвы, С.С. Собянин
  • Заместитель мэра г. Москвы, М.Ш. Хуснуллин

Инициативная группа жителей ЮЗАО started this petition with a single signature, and now has 316 supporters. Start a petition today to change something you care about.