Петиция закрыта
Направлено: Мэр г. Москвы, С.С. Собянин и еще 1

Остановить незаконную стройку высотки на ул. Вавилова, 69А в Москве

Юго-запад Москвы задыхается под натиском уплотнительной застройки. На одну улицу Вавилова приходится 3 проекта, каждый с массовыми нарушениями закона. Самый наглый из них – проект строительства 20-этажной высотки по адресу Вавилова, вл. 69А, прямо рядом с заброшенной «новостройкой», во время строительства которой появились трещины в соседних домах.

Компания АО «СТОА-17» (подконтрольная ГК Инград) планирует построить по адресу г. Москва, ул. Вавилова, вл. 69А жилой дом (20 этажей, 72 метра в высоту) на 315 квартир . Ужа начата подготовка строительной площадки.

Строительство на данном участке является недопустимым. Нарушены права жильцов близлежащих домов - №73, №75, №77 и №81 по улице Вавилова, и других жителей города:

Во-первых, не были проведены публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка. Ранее  участок №77:06:0003008:4 был предназначен для эксплуатации станции технического обслуживания. А теперь он предназначен для многоэтажной жилой застройки. Это является грубым нарушением положений п. 3 ч. 1 ст. 4 Закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ». Тем самым, дополнительное соглашение к договору аренды, разрешение на строительство и последующие документы получены с нарушениями закона.

Во-вторых, вблизи планирующейся стройки уже стоит один огромный заброшенный дом по адресу г. Москва, ул. Архитектора Власова, д.6, при строительстве которого не были проведены инженерно-геологические изыскания, в результате чего случился обвал земли, и у близлежащих домов появились трещины в фундаменте и стенах, что создало реальную угрозу обрушения. Под местом будущего строительства протекают подземные воды на глубине (12-16 м), которые могут также привести к повторному обвалу грунта и обрушению соседних домов (Вавилова, 73, 75, 77).

В-третьих, стройка этого дома нарушает право на благоприятные условия жизни, а именно ст. 42 Конституции РФ. Будущий дом создаст сильную нагрузку на тепло-, энерго-  и электросети, построенные более 40 лет назад, которые не справятся с будущей нагрузкой, и это повысит риск возможных аварий и ухудшение качества нашей жизни. То же самое касается школ, детских садов, поликлиник и всей инфраструктуры района.

Мы, ниже подписавшиеся жители города Москвы, требуем:

1. Прекратить действие разрешения на строительство №77-150000-012869-2016 от 23.06.2016 г.
  2. Аннулировать ГПЗУ №RU77-150000-017898 от 13.11.2015 г.
  3. Аннулировать Архитектурно-градостроительное решение  №37-2-16/С от 05.02.2016 г.
  4. Признать заключение экспертизы №77-1-1-3-1927-16 от 06.05.2016 г. недействительным.
  5. Признать допсоглашение о смене ВРИ от 23.03.2016 г. к договору аренды земельного участка №М-06-004910 от 02.04.1996 г. недействительным
  6. Установить вид разрешенного использования участка земли – отдых (рекреация).
Эта петиция была доставлена:
  • Мэр г. Москвы, С.С. Собянин
  • Заместитель мэра г. Москвы, М.Ш. Хуснуллин

Инициативная группа жителей ЮЗАО с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 323 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Вадимович нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр г. Москвы, С.С. Собянин: Остановить незаконную стройку высотки на ул. Вавилова, 69А в Москве». Кирилл и 322 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.