Создание лыжной трассы в Крылатском

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Т​.​В. КАЗАНЦЕВ создал(а) эту петицию, адресованную Мэр г.Москвы

Уважаемый Сергей Семенович!

Выражаем Вам свою признательность за огромную работу по улучшению условий жизни Москвичей. Очевидно, что  проводится огромная работа по созданию инфраструктуры в московских парках, строительству спортивных площадок.

Данным обращением хотим донести до Вас коллективную просьбу  всех лыжников г. Москвы, а так же родителей, чьи дети хотят заниматься лыжным спортом.

В связи с участившимися случаями позднего наступления зимы в Москве НЕОБХОДИМЫ трассы  с искусственным оснежением (как это делается на горнолыжных склонах). В Москве нет НИ ОДНОЙ такой трассы именно для беговых лыж - с освещением, удобными раздевалками, оборудованием для генерации искусственного снега.

Для жителей САО, СЗАО и ЗАО лучшим местом такой трассы могла бы быть олимпийская велотрасса в Крылатском, которая исторически использовалась для тренировок и соревнований лыжников.

Что предлагается:

- заменить асфальт, уложенный и не меняющийся с 1979 года и сделать лыжероллерную трассу для тренировок летом (совместно с велосипедистами)

- сделать освещение для возможности проведения тренировок  в темное время суток

- разработать систему подвода воды к снегогенераторам (снежным пушкам), которые смогут генерировать искусственный снег, укладываемый на асфальтовую трассу

- предусмотреть систему заготовки и хранения снега летом (с предыдущего сезона) для быстрой подготовки трассы осенью при температуре близкой к 0

- установить павильон для переодевания спортсменов

- предусмотреть парковочные места для приезжающих на тренировки

Возрождение этого "лыжного места" на современном техническом уровне - будет серьезным и действенным вкладом в развитие детского и любительского лыжного спорта в Москве.

Проблема состоит в том, что территория данного спортивного сооружения принадлежит частной компании, которая готова развивать данный объект, но не имеет средств на такую масштабную реконструкцию территории. Однако всегда можно найти устраивающее всех решение  и предоставить москвичам возможность заниматься лыжным спортом на качественной трассе.

Просьба собрать рабочую группу с участием представителей спортивных федераций, мэрии Москвы, администрации района,собственника территории и найти решение по данному вопросу.

Все лыжники Москвы будут Вам чрезвычайно благодарны!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100