Разрешить детям ежедневные прогулки на время самоизоляции

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Анастасия Черкасская создал(а) эту петицию, адресованную Мэр г. Москвы

Даже собаки имеют право выйти из квартиры. Даже заключенным разрешено гулять от 1 до 3х часов в день! Наши дети-не животные и не осужденные, они-наши родные и будущее нашей страны!!! Детям необходимо движение, свежий воздух и витамин "Д" для сохранения психического и физического здоровья. В тесных московских квартирах дети не могут получить адекватную двигательную нагрузку, свежий воздух и солнечный свет, попадающий на кожу и сетчатку для выработки витамина Д (которого в Москве и так дефицит).

Требую разрешить детям ежедневное пребывание вне квартиры с соблюдением социальной дистанции (вне детских площадок, чтобы не допустить перенос вируса с поверхностей) .

В соответствии с требованиями СанПина 2.4.1.3049-13 продолжительность детских прогулок должна составлять не менее 3-4 часов в сутки. Требую обеспечить эту норму для наших детей как можно скорее на весь срок любых мер, обеспечивающих безопасность во время пандемии короновирусной инфекции.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000