Направлено: Мэр г. Москвы и еще 3

0 человек подписали. Следующая цель: 5 000

Обращаются к вам родители детей – спортсменов МССУОР № 1. Просим Вас защитить наших детей и тренеров, их права и интересы в сфере образования и права!

Наши дети учатся и тренируются в МССУОР № 1 в г. Москве по специализациям Прыжки на батуте и Спортивная гимнастика.

В данной школе Олимпийского резерва наши дети занимаются в зале, который соответствует стандартам Приказа Министерства Спорта РФ от 14 марта 2013 года под №694 Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта Прыжки на батуте и Приложения 11 к Федеральному Стандарту спортивной подготовки по виду спорта Прыжки на батуте § Об оборудовании и спортивный инвентарь, необходимый для прохождения спортивной подготовки, а также в соответствии с правилами соревнований на 2017-2020 год Прыжки на батуте, акробатической дорожке и двойной трамплин (Утвержденный Международной Федерацией Гимнастики).

Специализированный батутный зал позволяет реализовывать современные методики тренировки и отвечает безопасности наших детей в процессе занятий. Более того, батутный зал МССУОР № 1 является единственным в Москве в своем роде, где техническая оснащенность оборудования позволяет проводить соревнования высокого уровня.

Данный зал был спроектирован и обустроен конкретно для подготовки спортсменов высокого уровня по виду спорта - Прыжки на батуте. Он имеет батут с ямой для приземления в маты при обучении сложным техническим элементам, а также высокие потолки и достаточную зону безопасности, акробатическую дорожку и место для тренировки на двойном мини трампе.

В данном зале наши дети тренируются два раза в день согласно программе обучения в МССУОР № 1.

Однако, сейчас возникла угроза потерять единственный в Москве и уникальный по своему устройству зал для подготовки будущих чемпионов международного уровня и уровня Олимпийских игр по виду спорта - прыжки на батуте и зал спортивной гимнастики. Новым руководством МССУОР № 1 в лице Мусульбеса Д.В и его заместителя Барсуковой Юлии Владимировны планируется отдать данный зал другой специализации, а именно Художественная гимнастика. На данный момент батутный зал разделен сеткой на две части, батуты зажаты со всех сторон, нет безопасной зоны, нет места для работы «на земле». Очень страшно за детей, которые работают на высоте 5-6 м сложные акробатические элементы, которых будут отвлекать яркие мячи, булавы и ленты с обручами, подброшенные вверх. Такое опасное соседство может привести к печальным последствиям, и, что совсем страшно, к летальному исходу!!! Более того батутисты не будут слышать своих педагогов, которым придется перекрикивать музыку – сопровождение для гимнасток.

В этом году готовится снос шикарного нового современного комплекса для художественной гимнастики МССУОР № 1, только недавно отремонтированного и отвечающего всем международным стандартам для тренировок и проведения соревнований любого уровня по данному виду спорта.

Такое решение руководитель училища принял в связи с «подарком» С.С. Собянина МССУОР №1  - это строительство бассейна (непрофессионального уровня), который, по мнению строительной организации, некуда поставить. В результате этого запланированного строительства, руководством МССУОР было принято решение новый комплекс для художественной гимнастики снести, а на его месте построить бассейн.

Считаем действия руководства МССУОР № 1 нарушением Закона № 44-Ф3 и Закона 223-Ф3  Об нецелесообразном использовании бюджетных средств.

Строительство бассейна в МССУОР №1 не является необходимостью, так как в нашем училище нет специализаций водных видов спорта. Данные специализации в полном объеме находятся в МССУОР №3, территориально находящемся близлежащем районе (ул. Ткацкая д. 27), где для них созданы абсолютно все условия.

При этом планируется выделить другое место – зал спортивной гимнастики!!! для тренировок на батутах, что категорически не отвечает стандартам специализации прыжки на батуте и безопасности: недостаточно высокие потолки, плохое освещение и отсутствие безопасной зоны вокруг батутов, недостаточно свободного места для  установки необходимого количества батутов для тренировок всех детей, обучающихся в МССУОР № 1 по данной специализации. Соревнования для наших детей в данной школе уже проводить будет невозможно!

При этом страдает не только специализация прыжки на батуте, но и специализация спортивная гимнастика. Так у детей – гимнастов будет разрушен  6 снаряд – помост для вольных упражнений!!! Также данная специализация лишается возможности проводить регулярные  соревнования.

В данном случае идет прямое НАРУШЕНИЕ ПРАВ наших ДЕТЕЙ на образовательную деятельность в спорте и на продолжение обучения и роста высшего спортивного мастерства.

В МССУОР № 1  учатся самые одаренные из одаренных детей г. Москвы и России!

В итоге, три олимпийских вида не смогут полноценно готовить спортсменов высокого уровня, так необходимых нашей Родине.

Считаем, что выше описанные действия и решения руководства МССУОР № 1 саботируют смысл и суть Приложения к Приказу от14 марта 2016 года под № 245 О реализации Стратегии Развития Физической культуры и Спорта РФ на период до 2020 г.

С 2000 года Прыжки на батуте входит в программу Олимпийских игр.

Отделение прыжков на батуте открыто в училище в 2007г.

За этот период были подготовлены:

2 ЗМС

5 Мастеров спорта международного класса

25 Мастеров спорта

Было подготовлено более 50 победителей и призеров Первенств и Чемпионатов России

20 Чемпионов Европы

5 Чемпионов Мира

Победители Спартакиад Учащихся и Молодежных Спартакиад

Призер 2х Юношеских Олимпийских игр

И в настоящее время наши дети тренируются и готовятся защищать честь Сборной Москвы в различных соревнованиях во всех возрастных категориях.

На наш взгляд, методы нового о руководителя МССУОР № 1 Мусульбеса Давида Владимировича и его заместителя Барсуковой Юлии Владимировны нарушают вышеперечисленные законы и права наших детей и тренеров!

Более того, с недавних пор, по распоряжению Мусульбеса Д.В.,  внутри охраняемой зоны спортивных корпусов, под залом для Прыжков на батуте сейчас расположился коммерческий тренажерный зал для посторонних людей. Раздевалки детей и спортивные залы теперь находятся в прямом доступе совершенно посторонним людям, что не отвечает требованиям личной  безопасности обучающихся в образовательных и детских учреждениях, антитеррористической безопасности!

За непродолжительное время руководства МССУОР № 1 Мусульбесом Давидом Владимировичем и его заместителем Барсуковой Юлией Владимировной был уволен весь состав поваров столовой и мед центра училища. К сожалению, теперь наши дети систематически жалуются на скудный и невкусный рацион столовой (при том, что у детей – спортсменов должны быть специализированные диеты для поддержания и укрепления здоровья), практически ничего не едят в ней, а в мед центре перестали оказывать необходимые нашим детям – спортсменам мед услуги, но появился платный стоматологический кабинет. Для прохождения диспансеризации дети вынуждены ездить на м. Новослободская. Ранее диспансеризацию дети проходили в Училище, в большом и оборудованном медицинском центре.

В 2017 году в нашем Училище в приказном порядке и под угрозой исключения и плохого отношения к ребенку была навязана родителям покупка комплекта формы для обучающихся, стоимостью 12500 рублей! Деньги мы были вынуждены перечислять на личную банковскую карточку незнакомого человека, не являющегося даже работником Училища, чему есть подтверждение банковскими переводами. Форму в полном объёме наши дети до сих пор не получили!

С приходом нового руководства Мусульбеса Давида Владимировича и его заместителя Барсуковой Юлии Владимировны, лоббируются личные интересы и решаются задачи только двух спортивных направлений: художественная гимнастика и вольная борьба. Тому подтверждение, что 26 октября 2017 года госпожа Барсукова Юлия Владимировна «выселив» наших детей из комнаты отдыха, где дети отдыхали после занятий, обустраивает там себе личный кабинет.

ПРОСИМ провести проверку по фактам нарушения законодательства РФ, прав детей и родителей, работников СШОР МССУОР № 1, защитить интересы и права наших детей, тренеров и руководства СШОР МССУОР № 1!

Родители юных спортсменов - будущего нашей страны!!!
Монастырская Мария Петровна МСМК Трехкратная чемпионка Мира, Струкова Елена Михайловна, Струков Андрей Иванович, Чекалина Маргарита Витальевна, Цупренко Светлана Геннадьевна, Лукьяненко Екатерина Валерьевна, Лимарь Ксения Михайловна Мастер Спорта по Самбо. Дзюдо, Лимарь Петр Петрович, Миллер Антонина Руслановна МСМК России, многодетная семья Барников Михаил Ленинович. Мастер Спорта СССР Линичук Галина Аркадьевна

Эта петиция будет доставлена:
  • Мэр г. Москвы
  • Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве
  • Прокурор г. Москвы
  • Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве

Елена Дмитриева с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 3 603 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Mikhail рассчитывает на вас

Mikhail Zalomin нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр г. Москвы: Прекратите беспредел в Московском среднем специальном училище олимпийского резерва №1 !!!». Mikhail и 3 602 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.