Помогите сохранить студию-клуб "Политес" в ДК ВДНХ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Валерия Соловьева создал(а) эту петицию, адресованную Мэр г.Москвы и

Мэру г. Москвы Собянину С. С.
от коллектива студии-клуба исторического бального танца «Политес»

Уважаемый Сергей Семенович, просим Вас не допустить, чтобы студию-клуб исторического бального танца «Политес» выгнали из ДК ВДНХ.
Мы занимаемся там с 1984 г., наша студия является визитной карточкой Дома культуры, но сейчас администрация отказывается заключать договор с нашим художественным руководителем Мазаловым Анатолием Михайловичем
и предоставлять нам помещения для занятий.Администрация требует платить аренду 2500р за одно занятие в неделю, при том условии,что раньше мы занимались бесплатно 2 раза в неделю по два часа. Мы не в состоянии платить аренду.

Вы являетесь инициатором программы «Московское долголетие», направленной на развитие творческого потенциала и организацию досуга старшего поколения. В нашей студии занимается много людей пенсионного и предпенсионного возраста. А художественный руководитель Мазалов А. М. - сам яркий пример творческого и активного долголетия. Он является основателем движения «За возрождение традиций русского дворянского бала», экс-президентом ассоциации клубов исторического танца, ветераном труда, лауреатом международного конкурса исторического танца, обладателем почетных грамот и дипломов.
Мазалов А. М. уже более 30-ти лет руководит основанной им студией «Политес», которая занимается возрождением традиций русского дворянского бала. На занятиях изучаются старинные и современные танцы, а также правила этикета и хорошие манеры. В студии занимаются десятки людей, которые приезжают на репетиции со всей Москвы и даже из Подмосковья. Многие ученики Мазалова А. М. сейчас сами руководят танцевальными коллективами,
в том числе, и в рамках программы «Московское долголетие».
Кроме того, студия «Политес» несколько раз в год занималась организацией балов в ДК ВДНХ, на которые приезжали участники из разных городов. Теперь администрация не разрешает нам проводить балы.
При этом Дом культуры, на реставрацию которого были потрачены немалые деньги, сейчас практически пустует. Под разными предлогами администрация выживает оттуда коллективы, которые много лет существовали под крышей ДК.
Просим Вас вмешаться в ситуацию и не дать уничтожить студию-клуб исторического бального танца «Политес». Помогите,нам!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000