Отменить плату за парковку автомобилей для инвалидов 1-2 групп и детей инвалидов на общих местах в г. Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 100

За последние пару лет практически вся доступная для парковки зона Москвы стала платной. Хорошо это или нет спорить можно долго. Но то, что это сильно ударило по незащищённым слоям населения - однозначно. Инвалиды 1 и 2 группы, многие из которых с трудом передвигаются, дети инвалиды -  вынуждены зачастую проходить большой для них путь от места парковки до конечной  цели. Так как очень часто места для них предназначенные просто заняты теми, кто плевать хотел на штрафы или же просто не "в теме". И инвалиды, чьи машины занесены в столь "полезный" реестр парковочных разрешений инвалидов, вынуждены парковаться на общих основаниях, т.е. за не  малые для них деньги, иначе штраф им грозит в половину пенсии. Либо кататься по району и искать свободные для них места, откуда, зачастую через боль, они с трудом доходят до нужного места. Иногда доходит до полного маразма и они получают штраф за парковку на месте для инвалидов, так как или разметка ещё есть, а знак убрали, или разметки уже нет, а знак ещё стоит. А штраф 2500 рублей для них это две недели на хлеб и воду. Многие скажут, что раз нашли на что купить машину, найдут и на парковку. Так и машину можно было купить до болезни, получить в дар от родных, в конце концов в ней могут перевозить инвалида, в том числе больного ребёнка. Во всех развитых странах нет такого наплевательского отношения к больным людям, как в России. Но в силах местных органов власти навести порядок хотя-бы в этом вопросе. И если власть продолжительное время не может навести порядок со льготным местами, надо решить этот вопрос кардинально.

Разрешить инвалидам 1 и 2 группы и другим льготным категориям, чьи машины находятся в данном реестре, если заняты их места, парковаться на любом свободном месте парковки БЕСПЛАТНО! В тоже время для любителей парковаться на местах предназначенных для инвалидов увеличить штраф кратно.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Николаев нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр г. Москвы : Отменить плату за парковку для инвалидов 1-2 групп на общих местах в г. Москве». Александр и 15 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.