Петиция закрыта

Назвать улицу в городе Казани в честь Хании Фархи

Эта петиция собрала 245 подписантов

27 июля 2017 года скончалась народная артистка Республики Татарстан и Республики Башкортостан, наша любимая и нами обожаемая - Хания Фархи. Всю свою творческую жизнь обладательница 15-ти «Золотых барсов» на конкурсе «Татар жыры» («Татарская песня») посвятила татарской эстраде. В репертуаре Хании Фархи более 300 песен башкирских и татарских композиторов, татарских народных песен. Она автор песен на стихи собственного сочинения. Большую популярность певице принесли песни «Әлдермешкә кайтам әле» («Вернусь ещё в Альдермыш»), «Сагынам сине, Питрәч» («Скучаю по вам, Пестрецы»). «Сагынам сине, Питрәч» — песня, написанная самой певицей, после которой Хания «проснулась знаменитой».

Хания Фархи на протяжении более 30 лет радовала нас своими песнями, своим творчеством, объездила всю Центральную Россию, Урал, Западную Сибирь, сохраняя и развивая татарскую культуру!

Наша с вами задача - не забыть Ханию Фархи и сделать так, чтобы ее песни пели и слушали всегда. Считаем необходимым увековечить память Хании Фархи путем присвоения ее имени одной из улиц г. Казани Республики Татарстан.

Cегодня Булат рассчитывает на вас

Булат Газизов нуждается в вашей поддержке петиции «мэр г. Казани: Назвать улицу в городе Казани в честь Хании Фархи». Булат и 244 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.