запрет на использование соли и хим.реагентов на дорогах Иркутска

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Для Иркутян, как и жителей многих городов России неприемлемо, что в зимний период на дороги и тротуары Наших городов выливаются и высыпаются СОТНИ ТЫСЯЧ ТОНН различных хим.реагентов и противогололедных смесей, в частности в  г. Иркутске состоящих из технической соли(крупные кристаллы белого цвета или бесцветные),песка и пр.,так же жидкость ("рассол"-как её назвали в ответном письме от администрации Иркутска). Ранее жители нашего города уже обращались в администрацию города по поводу полива и обработки дорог и тротуаров в зимний период противогололедными реагентами наносящими вред здоровью Граждан города Иркутска, уничтожающими автомобили и обувь, на что получил отписку, иначе это не назовёшь что все это хорошо и влияние на Нас с Вами и природу минимально! Предыдущая петиция по данному вопросу была подписана более чем 550 ти горожанами. К сожалению чиновники пока не хотят прислушиваться к мнению людей. Не учитывают, что именно Народ нашей страны и есть непосредственная ВЛАСТЬ. А тем временем идёт засоление почвы, так скоро у нас вся трава и все деревья вымрут!!Машины ржавеют, это вообще ужас! А потом вся эта каша с улиц и тротуаров уходит в землю и воду Ангары! И после этого мы удивляемся что ниже по течению Ангары вода грязная! Создаётся такое впечатление, что лица использующие эти реагенты и соль имеют личную заинтересованность в том чтобы именно на это шли траты бюджета! Налицо преобладание корыстных мотивов перед интересами общества. А у простых людей и так сейчас критическая ситуация с финансами. Соль на дорогах и тротуарах областного центра уничтожает наши автомобили, и обувь! Раньше, лет 6-7 назад дороги посыпали гранитной крошкой, песком и по весне убирали их, мыли и хранили гранитную крошку до следующего сезона, на дорогах не было слякоти и машины были чистые всю зиму, обоснованно полагаю, что стоит вернуться к этому методу обработки дорог! Вы посмотрите на Москву, Петербург там зимой такая слякоть что впору в сапогах по колено ходить. А автомобиль за несколько лет превращается в ржавое корыто, что есть не что иное как намеренное уничтожение чужой собственности!!! Не допустим повторение ситуации в нашем городе!!! Результатом принятия положительного решения по данной петиции станут следующие улучшения: 1.Отсутствие "жирной" слякоти и грязи на дорогах Иркутска, а в перспективе и других городах РФ. 2.Возможность дышать воздухом чище чем на данный момент, то есть без взвеси этих "рассолов" и реагентов в воздухе. 3.Машину мыть сможем раз в месяц-два, а не как сейчас ежедневно. 4. Улучшение видимости на дороге при отсутствии грязи и каши. 5.Уменьшение расхода токсичной стеклоомывающей жидкости. 6.Уменьшение вероятности коррозии на наших с вами автомобилях. 7.Увеличение срока службы кузова автомобиля, соответственно уменьшение затрат на антикоррозийную обработку. 8.Увеличение срока службы обуви. 9.Возможность наслаждаться белым снегом и настоящей зимой, а не грязным суррогатом. Всех Вам Благ! С Уважением, Сергей Валерьевич Олейник, житель Города Иркутск.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Олейник нуждается в вашей помощи с петицией «МЭР г. Иркутска: запрет на использование соли и хим.реагентов на дорогах Иркутска». Сергей и 527 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.