Петиция закрыта

Прекратите транспортную блокаду Октябрьского острова в г. Калининграде!

Эта петиция собрала 497 подписантов


Мы говорим, пишем, стучимся в "двери органов власти", просим обратить внимание на ситуацию вокруг "острова". В ответ - тишина. Жизнь народа и жизнь "планов" города идут параллельно.
Как?! как можно принять!! решение по "отрезанию целого микрорайона от транспортного сообщения с основной частью города? В чем такая фатальная необходимость вести ремонт одновременно двух мостов транспортообеспечивающих мостов? С "какой головы" можно было принять такое НЕОСПОРИМОЕ решение? Читаю в "калининградnews" "врио Губернатора сказал "мы подумаем...", и в тот же день остров "закрыли", второй мост перекрыли...
Да, остался путь "надежды выезда", но, ребята, кто ж так делает? Хоть бы временную дорогу оформили: доступные съезды-заезды на мост в обе стороны сделали, асфальт какой на дорогу бросили? Это от лица владельцев малолитражек.

А те, кто не обеспечен средствами мобильности? Ведь этот микрорайон - не база отдыха молодежи? Здесь живут пожилые люди, социально незащищенные, как говорится, слои общества... Которые и писать-то, и звонить не знают куда...Которым довольно часто нужно (читай - можно) только ехать, чтобы попасть в определенную часть города. И не на такси, не на маршрутках... Они имеют свой заслуженно купленный проездной билет на общественный транспорт - куда предложите его применять???! Да, и такси, это только так, к слову упомянуто, - не едет к нам на "остров" нынче такси, родственники, и те ехать навестить не хотят - "уж, лучше Вы к нам..."
А не дай Бог (тьфу, тьфу, тьфу!!!) что-то загорится?
Господа! Власть! Мне страшно.....
И никто не обещает закончить работы в оптимально сжатые сроки, не видим мы организованную круглосуточную работу, как на объекте социальной значимости...

Мост Высокий по срокам ввода пролонгирован на 5 месяцев, Дровяной пока нам обещают ПОДАРИТЬ 10 января 2018 года! Сразу с сарказмом хочется спросить: а что рабочие будут делать на мосту в дни Новогодних каникул? вести работы? Или срок ввода так удачно назначен, чтобы чтобы вернувшиеся с новогодних каникул "отцы города" во главе с уже избранным к тому времени Губернатором произвели торжественное перерезание красных ленточек? Ах! Как это должно быть приятно: купаться в звучании фанфар?
А ВЫ, наши неравнодушные градоначальники и высокопоставленные особы! Будьте попроще, ближе к народу: снимите квартиры и поживите на "острове" весь период строительства мостов: может, тогда, действительно, "подумаете", и мысли какие трезвые в голову придут о том "кому на Руси жить хорошо"...

Мы не можем оставаться в стороне от этой проблемы. Более 20 000 человек живут в условиях ТРАНСПОРТНОЙ БЛОКАДЫ, и ситуация эта усугубляется с каждым месяцем.

Методы решения данной проблемы есть: установка ПОНТОННОГО моста, соединяющего ул. Багратиона и ул. Октябрьскую за счет подрядчика, затянувшего сдачу в срок Высокого моста. Также: полное приведение в порядок дорог и съездов со второй эстакады, настил качественного дорожного полотна.



Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Гончарова нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр города Ярошук Александр Георгиевич: Прекратите транспортную блокаду Октябрьского острова в г. Калининграде!». Екатерина и 496 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.