Победа

Не допустить установку памятника/бюста Сталину в Орле

Эта петиция выиграла с 260 подписантами!

Уважаемые Василий Фёдорович и Александр Сергеевич!

Мы, нижеподписавшиеся, просим защитить память о жертвах сталинских репрессий, живших в Орловской области  и отвергнуть инициативу Орловского отделения КПРФ об установке памятника Сталину Иосифу Виссарионовичу в городе Орле.

В Орловской области, согласно данным Книги памяти жертв политических репрессий на Орловщине “Реквием”, в годы сталинских репрессий пострадало более 20 тысяч наших земляков. Особый размах репрессии приобрели в 30-40-е годы, местом массовых расстрелов стал Медведевский лес, где покоятся останки 157 политзаключенных, содержавшихся в Орловской тюрьме и поспешно расстрелянных 11 сентября 1941 года.

Памятник Сталину в Орле – это оскорбление памяти жертв политических репрессий и плевок их потомкам!

Когда речь идет об исторической памяти, это означает, что следует помнить и об ужасающих, постыдных фактах Отечественной истории. Говоря о заслугах "вождя народов", нельзя забывать, отрицать или утаивать его  вину перед советским народом.

Победа в Великой Отечественной войне всецело принадлежит самоотверженному и героическому советскому народу. И мы не имеем морального права забывать какой ценой она досталась. Поэтому фигура Верховного Главнокомандующего как символ-заменитель Победы советского народа в Великой Отечественной войне неуместна в данном случае.

При Сталине мы получили совершенно другую нацию, с совершенно другим менталитетом и другим уровнем нравственности. Высшая ценность – человеческая жизнь была обесценена. Человек считался винтиком, легко заменимым. Стукачество поощрялось, соседям было выгодно доносить друг на друга. Родных людей вынуждали отрекаться друг от друга, если кого-то из семьи  признавали “врагом народа” по вымышленным обвинениям.

Цвет нации жестоко истреблялся, подвергался гонениям и травле.

По официальным данным более 18 миллионов человек было репрессировано и уничтожено в советских лагерях.

Памятник Сталину – это памятник кровавому авторитарному режиму.

Инициатива установки памятника противоречивой и зловещей исторической фигуре неоправданна, опасна и провокационна. В орловской провинции она абсолютно необоснована.

Просим Вас поставить в этом вопросе точку и прекратить спекуляцию на теме Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Представители регионального отделения партии КПРФ направили главе администрации Орла Александру Муромскому обращение по вопросу установки в городе бюста Иосифу Сталину.

Коммунисты просят внести вопрос на рассмотрение городской комиссии по наименованию, переименованию улиц и установки объектов монументального искусства. Как сказано в обращении, целью рассмотрения является “уточнение позиций власти и представителей общественности о целесообразности установления бюста Сталину в Орле”.

P.S.

20.12.2018 в Орловском обкоме КПРФ прошли слушания по вопросу установки в Орле бюста Сталина.
21.01.2019 просьба орловских коммунистов об установке бюста Сталину была направлена в адрес Главы администрации г. Орла.

#StopStalin

Cегодня Oleg рассчитывает на вас

Oleg Mamoshin нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр города Орла Новиков Василий Фёдорович, 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1 : Не допустить установку памятника/бюста Сталину в Орле». Oleg и 259 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.