Петиция закрыта

В Новосибирске не должно быть памятника Сталину!

Эта петиция собрала 808 подписантов

Уважаемый Анатолий Евгеньевич!

Группа жителей Новосибирска обратилась с инициативой установки памятнику И.В. Сталину. Семьи большинства жителей нашего города пострадали от раскрестьянивания в период преступной коллективизации, от массовых сталинских репрессий, коснувшихся всех народов, социальных и профессиональных групп, от нарушения своих прав, как свободных граждан своей страны. Многие погибли в первые месяцы Великой Отечественной войны, когда РККА, обескровленная репрессиями командного состава перед войной, под руководством Сталина потерпела колоссальные поражения. Для очень многих наших сограждан Сталин это символ преступлений против человечности и будущего нашей страны, а наследие «сталинизма», как механизма власти, главная причина большинства социальных и экономических проблем России.

Мы, отдаем себе отчет в том, что среди некоторой части населения с низким уровнем образования, культуры, морали и нравственности, фигура Сталина достаточно популярна в том или ином мифическом образе, в равной степени далеком от реальности. Однако подобная проявляемая публично безграмотность, отрицающая здравый смысл, исторические факты, либо, что еще хуже, ищущая величие страны в жертвах и отрицающая ценность человеческой жизни и свободу личности, не только не способствует достижению в обществе согласия и взаимного уважения, но и создает Новосибирску сомнительную репутацию города, живущего жестокими иллюзиями прошлого и пренебрегающего интересами горожан, гостей города и потенциальных инвесторов.

Сталин это не тот символ, который в наше время стоит выносить в публичное пространство, какими бы увлекательными не казались маркетинговые и политтехнологические цели данной инициативы.

Мы надеемся, что в этот год, отягощенный проблемами городского и регионального бюджета, предвыборной кампанией и экономическими сложностями, коснувшимися большинства горожан, вы, как это полагается настоящему публичному политику и главе крупнейшего муниципалитета страны,  и в соответствии с публичными заявлениями официальных представителей Мэрии, в полной мере учтете отношение жителей Новосибирска к данной чрезвычайно спорной инициативе, способной только спровоцировать раскол общества и предать память наших предков, вынесших невероятные испытания.

C уважением, граждане Новосибирска.

Cегодня Светлна рассчитывает на вас

Светлна Албаут нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр города Новосибирска: В Новосибирске не должно быть памятника Сталину!». Светлна и 807 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.