Петиция закрыта

Наказать большим штрафом родителей маленьких живодерок из Набережных Челнов

Эта петиция собрала 3 459 подписантов

⠀⠀⠀⠀В Татарстане три девочки скинули кошку с 14-го этажа, волонтеры пишут заявление в полицию
⠀⠀⠀⠀В Челнах зоозащитники столкнулись с вопиющим фактом детской жестокости. Три девочки, две из которых младшего школьного возраста, одна и вовсе дошкольница, скинули кошку с 14-го этажа высотного дома. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили волонтеры зоозащитной организации Набережных Челнов.
К волонтерам обратились жители дома 25/06. Они обнаружили на бетонном козырьке кошку в тяжелом состоянии – у нее была отбита задняя часть тела, лапки волочились. Травмы, полученные животным, свидетельствуют о том, что ее сбросили с большой высоты.
⠀⠀⠀⠀По словам жителей, кошка обитала на первом этаже, никому не причиняла неудобств. Они начали выяснять, кто мог так жестоко поступить с животным. И узнали, что накануне три девочки взяли кошку, поднялись с ней на 14-й этаж дома и сбросили ее оттуда вниз. Это подтверждает и видео с камеры на этаже. Запись показывает, как девочки забираются на коридорный балкон с животным, а возвращаются уже без него, при этом смеются и веселятся по поводу своей «шалости». Жители по горячим следам провели обход квартир и в одной из них обнаружили одну из «героинь» происшествия.
⠀⠀⠀⠀«Две девочки точно из нашего дома», – утверждают жители. Они также заявили о своем намерении обратиться в полицию по факту жестокого обращения с животным.
⠀⠀⠀⠀Жители дома 25/06 передали кошку в руки волонтеров. Как рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» зоозащитники, животное в тяжёлом состоянии. У нее множественные переломы, сломана челюсть, черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.
⠀⠀⠀⠀«Скорее всего, кошка, пока летела, задевала все выступающие части окон этажей», – предполагают жители дома. Сегодня кошку повезли в ветеринарную клинику. При необходимости будет объявлен сбор средств на оплату операции, сообщили волонтеры.
(Эльвира МУХАМЕТДИНОВА - Татар-информ)

___________________________________

В подъезде дома установлены камеры видеонаблюдения, по записям выяснилось, что живодерами оказались 3 маленькие девочки, одна примерно 6 лет, и двоим примерно по 10. Они зашли в подъезд примерно в 16.20, взяли кошку на первом этаже, видимо знали, что она там. Поднялись с ней на 14 этаж, кошка была на руках у девочки лет 10 в зелёной куртке. В 16:32 с балконного помещения они выбежали уже без кошки, если приглядеться, то в окне видно, как падает кошка, девочки посмеялись, спустились на лифте и ушли из подъезда. Одну девочку уже узнали, она живёт в этом доме. Одна из жителей собирается писать заявление в полицию по статье о жестоком обращении с животными.

Сегодня утром кошку свозили в вет.клинику Вельветт, сделали рентген, провели осмотр. Диагноз: перелом таза, сотрясение мозга, нарушения в мочевом пузыре. Сейчас кошка на передержке: https://vk.com/id143669955
Кошку срочно нужно везти в клинику в Казань, наши клиники такими травмами не занимаются. Запись на четверг в Дубраву. Машину нашли. Сбор 15 000, на осмотр, операцию и, возможно, стационар.

ВНИМАНИЕ! СБОР НА ДАННУЮ МИНУТУ ЗАКРЫТ!Спасибо всем, кто помог!

Новости от 8.11.2017 - Кошечка едет в Казань. Чувствует себя немного лучше, сама попила, но не кушает, моча посветлела. Переживаем за нее и надеемся на лучшее.

Кошечка в Казани! Сейчас волонтер Айгуль везёт ее в клинику. Спасибо Алмазу за доставку! (Фото: https://vk.cc/7k5uE8

Кошку оставляют в стационаре в Дубраве. Состояние стабильное. Она слегка присаживается, рентген и новости будут завтра. (Фото https://vk.cc/7k5vmf

Новости от 9.11.2017 - Сегодня ее осмотрел врач, сделали общий анализ крови, рентген под наркозом.
Вот результаты, которые озвучил врач: Красные клетки крови занижены (эритроциты, гемоглобин), имеется застой каловых масс, обнаружено два перелома в области таза.
Кошечка встаёт на задние лапы, немного ходит, но сильно прихрамывает.
Кушает она хорошо, даже уже выбирает, что кушать, а что нет.

Итак, еще минимум 5 дней Гресси (так мы ее решили назвать) останется в стационаре в клинике, под присмотром врачей, ей каждый день будут делать уколы антибиотика, вводить кровоостанавливающие препараты внутривенно. Прогноз у врача хороший: возможно, операция будет не нужна, и перелом срастётся сам, посмотрят на ее состояние в ближайшее время.

Все чеки, результаты анализов, рентген, фото, запись звонка выкладываю.
Держим кулачки за Гресси и желаем ей скорейшего восстановления. Она молодец!!!

Анализы: https://vk.cc/7kwjwZ

Рентген: https://vk.cc/7kwjSH

Гресси:

Хотелось бы привлечь к уголовной ответственности родителей маленьких живодёрок, с возмещением всех затрат на лечение и реабилитацию кошки.

Cегодня Рустем рассчитывает на вас

Рустем Кадыров нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр города Набережные Челны - : Наказать большим штрафом родителей маленьких живодерок из Набережных Челнов». Рустем и 3 458 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.