Требуем сохранить приют для животных при монастыре

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

На подворье Елисаветинского монастыря в Минске уже несколько лет существует приют для обездоленных животных (котов и собак), которых приютила добросердечная монахиня Иоанна. Верой и правдой она служит братьям нашим меньшим, многие из которых пережили страшные предательства и имеют увечья.

За время спокойной жизни рядом со своей покровительницей они успели забыть пережитый ужас и заново научились доверять людям. Но теперь их будущее снова под вопросом. По решению настоятеля монастыря приют для животных должен прекратить свое существование уже 1 апреля, а значит, есть вероятность, что 25 собак и 14 котов потеряют крышу над головой, если до этого момента не найдут новый дом.

О причинах, почему животных сказали убрать, говорят разное. Кто-то предполагает, что все началось с волонтерских распрей: у людей, что помогали приюту, были разные взгляды на помощь животным. Некоторые работники анонимно рассказывают, что земли, на которых находятся вольеры для собак и кошачьи домики, давно присмотрели под нужды монастыря и хотят поставить на них хозяйственные постройки. Официальная же версия одна: людям, которые здесь живут, мешает собачий лай. Согласитесь, довольно жестоко выкидывать несчастных животных на произвол судьбы, просто из-за того, что кому-то мешает лай.

Давайте поможем монахине и ее подопечным оставить право на проживание в монастырском подворье и спокойную жизнь!