Метро в островную часть района Южное Бутово

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


4 сентября 2019 года состоялась встреча в Москомархитектуре г. Москвы с инициативной группой жителей микрорайона Южное Бутово (ограничен улицами Брусилова, Маршала Савицкого, Захарьинские дворики, Николая Сироткина), депутатом Мосгордумы Л.И. Гусевой по вопросу строительства станции метро вблизи нашего микрорайона.

Во встрече участвовали: заместитель генерального директора НИ и ПИ Генплана Москвы и начальник мастерской по проектированию метро. Встреча проходила у начальника управления планирования уличного транспорта Москомархитектуры.

Речь шла о Бирюлевской линии (рассматривается строительство только подземной ветки).

Стало известно, что наш район включили в границы плана развития метро. Теперь будут решать, куда выводить станцию. На схеме у начальника мастерской Бирюлевская линия нарисована, и уходит она на сторону города Щербинка (ТиНАО). Хотя на той же схеме, но по генплану 2010 года, шло продление именно в наш микрорайон Бутовской линии.  Мы, жители, об этом говорили на всех встречах с представителями власти. Теперь мы явно увидели тому документальное подтверждение!!!

Однако в связи с тем, что Бутовскую ветку решено не продлевать по причине ее перегруженности, о нас попросту "забыли". Инициативная группа жителей на встрече в Москомархитектуре убеждала, что станция метро на нашей стороне Варшавского шоссе просто необходима. Станция на стороне городского поселения Щербинка для нас - не выход.

В настоящее время через городское поселение Щербинка (ТиНАО) курсируют электрички, запущены "Ласточки" из Подольска в Москву (МЦД). То есть потребности жителей города Щербинка (ТиНАО) в скоростном транспорте, связывающем город с центром столицы, полностью удовлетворены. Этого нельзя сказать о нас, жителях Москвы, живущих на настоящем острове, так как со всех сторон он окружен землями Подмосковья, где последние годы ведется очень активная застройка жилыми комплексами (Бутово Парк, Бутово Парк 2, Дрожжино, Боброво, новые районы Подольска, Щербинки, Кузнечики и т.д.), и где подмосковные власти ничего не делают для развития транспортных магистралей!

На встрече в Москомархитектуре г. Москвы начальнику мастерской по проектированию метро было поручено провести геодезические работы для выяснения, позволят ли почвы и подземные воды строительство подземной станции вблизи нашего микрорайона. Примерно на февраль 2020 года запланирована повторная встреча по результатам этих геодезических изысканий.

Во время встречи 4 сентября 2019 года Л.И. Гусева активно и аргументированно говорила о необходимости строительства станции метро вблизи нашего микрорайона. Отметим, что Людмила Ивановна Гусева, баллотируясь в депутаты Московской Городской Думы в 2019 году, одним из пунктов своей программы оглашала содействие в положительном решении вопроса строительства станции метро вблизи нашего микрорайона, ограниченного улицами Брусилова, Маршала Савицкого, Захарьинские дворики, Николая Сироткина. Летом вблизи детской городской поликлиники  на ул. Брусилова 17, корп 1 и рядом со станцией метро Бульвар Дмитрия Донского были установлены агитационные стенды Л.И. Гусевой, где значился пункт строительства станции метро вблизи нашего микрорайона.

При благоприятном для нас решении речь идет о сроках 2025-27 г. г. (сдача Бирюлевской линии).

У начальника управления планирования уличного транспорта Москомархитектуры инициативная группа от жителей микрорайона оставили повторное обращение на имя Председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы               Ю.В. Княжевской с просьбой строительства станции метро вблизи нашего микрорайона. Кроме того были оставлены копии подписей от жителей (4315 штук), которые голосовали за строительство станции метро в шаговой доступности от нашего микрорайона, ограниченного улицами Брусилова, Маршала Савицкого, Захарьинские дворики, Николая Сироткина. Данные подписи были собраны по инициативе Л.И. Гусевой и течение одного лишь месяца, силами жителей вышеуказанного микрорайона.