Федеральные курорты с химической начинкой. г. Лермонтов

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Если посмотреть на карту Кавказских Минеральных Вод, нетрудно заметить, что в центральной части, так сказать, в самом сердце особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации расположился небольшой городок, названный в честь классика русской литературы Михаила Лермонтова. На удалении всего каких-нибудь 10-15 километров от него находятся города-курорты Пятигорск, Ессентуки и Железноводск.

Сам город Лермонтов курортным статусом никогда не обладал. Однако несмотря на свои скромные размеры (по последним данным, там проживают менее 25 тысяч человек) он всегда оказывал и продолжает оказывать огромное влияние на окружающие его курортные территории.

В курортном регионе сильно нахимичили

Некоторые СМИ уже успели проинформировать своих читателей о том, что строительство завода по производству нитроцеллюлозы планируется осуществить непосредственно на площадке, где складированы радиоактивные отходы. Сразу же стоит успокоить взбудораженную общественность. До такой сверхнаглости и глупости пока ещё никто не додумался. Тем более что даже рекультивированные карты «хвостохранилища» продолжают на долгие годы сохранять особый статус, не позволяющий на этом месте возводить любые объекты.

Cегодня Pyatigorec рассчитывает на вас

Pyatigorec Valera нуждается в вашей помощи с петицией «МЭР города Лермонтова, Полулях.: Федеральные курорты с химической начинкой. г. Лермонтов». Pyatigorec и 6 356 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.