Мы против уничтожения частного сектора в Курске! Отстоим ямскую!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Татьяна Мальцева создал(а) эту петицию, адресованную Роман Старовойт Губернатор Курской области и

Мы являемся жителями и собственниками домов улиц Интернациональная, Театральная, ВЧК, Октябрьская, Бутко, Дубровинского, Маяковского и других прилегающих.

Мы не можем оставаться в стороне и отдать решение наших судеб в чужие руки.

Почему-то, для осуществления чьих-то глобальных планов, всегда препятствием являются наши с Вами дома, дома простых трудяг.

Наши дома стоят на этих землях многие десятилетия, а некоторые и не одно столетие! Это наши родовые дома. Здесь жили наши предки, деды, отцы, в этих домах родились мы, наши дети и внуки, из этих стен мы провожаем их в школу...

Для нас это не просто постройки, какими они видятся разработчикам ГЕНПЛАНА и застройщикам, это - наши корни, память наших предков, наших дедов, кровью заслуживших эти клочки земли для себя и своих семей. Практически в каждом доме жил ветеран ВОВ.

У нас очень близко, буквально на глубина 2 метра и чуть более грунтовые воды. Здесь нельзя строить многоэтажки!

Из высоких кресел мы выглядим как «деревня» и нас хотят насильно облагодетельствовать и осчастливить, вырвав из родных домов, забывая, что Курская земля - это земля аграриев, здесь участок земли не роскошь, а серьёзное подспорье к тощим кошелькам. Да, наши садики и огородики кормят и поддерживают нас и наши семьи. Особенно в нынешнее весьма не простое время! Люди вкладывают в свой дом и в свой клочок земли всю теплоту, все силы.

С какой заботой люди, привыкшие жить на земле, ухаживают и за прилегающей к их домам территорией. Не будет натяжкой сказать, что зелёные островки частного сектора и являются «легкими» города, с их садиками и цветниками не только в наших дворах, но и вдоль дорог. Не так давно меценат и волонтёры посадили вдоль дороги по ул.Интернациональная декоративные яблони.

В наших семьях живут представители сразу нескольких поколений, для комфортной жизни такой семье нужен дом и только дом!

Мы не оторваны от благ цивилизации, чтобы нас необходимо было срочно спасать: и школы, и поликлиники, и магазины, и общественный транспорт - всё в шаговой доступности. Дома наши газифицированы, подключены к центральному водоснабжению.

Нам говорят о «прорыве по жилищному строительству» и что всё это делается с одной целью, чтобы человеку было комфортно и удобно. Какому человеку? Или мы с вами не люди? Почему ценой своего благополучия и благополучия своих семей мы должны расплатиться за чей-то комфорт!?

Если красота и респектабельность достигаются путем ухудшения условий жизни людей, нарушением их комфорта, то для кого вы эту «красоту» собираетесь устраивать?

Нам, людям, живущим в этих домах, очень некомфортно и крайне неудобно оттого, что нас хотят выставить вон из наших домов.

Опираясь на слова президента РФ В.В. Путина, и эта мысль была президентом подчеркнута: «...главной целью является повышение благополучия и благосостояния граждан страны» - заявляем, что наше благополучие и благосостояние хотят не улучшить, а сравнять с землей.

Нас хотят выкинуть с наших земель, чтобы застроить здесь всё многоквартирными домами. В чём логика? Выселить одних, чтобы заселить других? В выгоде только застройщики, но не простые люди.

И вновь, опираясь на высказывание президента РФ В.В. Путина, считающего «... главными качествами управленца умение слышать людей, чувствовать и понимать проблемы граждан», просим услышать нас.

Наши дома - это наша жизнь! Оставьте ее нам и нашим детям, нашим престарелым родителям и нашим внукам. Мы хотим жить в наших домах и растить детей в своих домах, где сложился свой уклад, свои традиции. Пусть наши дети играют в своих дворах, в своих садах, защищенные родными стенами. Разве это не является ценностью, которую можно и нужно отстаивать, и ради которой можно пересмотреть самые генеральные планы? В начале 20 века на месте нынешнего парка ЖД было кладбище и церковь. Всё было снесено, нашим прадедам даже не разрешили перенести захоронения. И мы знаем, что при постройке рынка у трамвайного кольца строители поднимали остатки могильных плит. Не дайте свершиться новой ошибке!

Мы имеем право требовать оставить в покое наши семьи, наши дома! Не разоряйте наши родовые гнёзда! Не разоряйте наши жизни!

Наши соседи! http://chng.it/22hnQwXy56    http://chng.it/fYwPgfSpYn     Им тоже нужна Ваша помощь!

0 людей подписали. Следующая цель: 200